Сегодня четверг, 30.06.2022: публикаций: 15581
31.03.2022 18:41
Документы.
Просмотров всего: 2452; сегодня: 2.

Россия вводит пошлины на экспорт подсолнечного шрота

Россия вводит пошлины на экспорт подсолнечного шрота

Михаил Мишустин подписал постановление о ставке вывозной таможенной пошлины на экспорт подсолнечного шрота. Она будут действовать с 1 мая по 31 августа 2022 года в отношении продукции, вывозимой из России за пределы Евразийского экономического союза.

Экспорт подсолнечного шрота будет облагаться пошлиной с плавающей ставкой. Она будет рассчитываться по специальной формуле – как разница между индикативной ценой (среднее арифметическое рыночных цен за месяц) и базовой ценой (185 долларов за тонну), умноженная на величину корректирующего коэффициента (0,7).

Для установления индикативной цены Минсельхозу поручено вести постоянный мониторинг рынка. Информация о размере пошлины будет оперативно размещаться в интернете.

Постановление от 31 марта 2022 года №532 опубликовано на сайте Правительства РФ.

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 31 марта 2022 г. № 532, Москва

О ставке вывозной таможенной пошлины на подсолнечный шрот, вывозимый из Российской Федерации за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза

В соответствии с пунктом 3 статьи 3 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что ставка вывозной таможенной пошлины на подсолнечный шрот (код ТН ВЭД ЕАЭС 2306 30 000 0), вывозимый из Российской Федерации за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза, рассчитывается в соответствии с Положением о расчете и применении ставки вывозной таможенной пошлины на подсолнечный шрот, вывозимый из Российской Федерации за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденным настоящим постановлением.

2. Утвердить прилагаемое Положение о расчете и применении ставки вывозной таможенной пошлины на подсолнечный шрот, вывозимый из Российской Федерации за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза.

3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования и действует по 31 августа 2022 г. включительно.

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин

 

Утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2022 г. № 532

Положение о расчете и применении ставки вывозной таможенной пошлины на подсолнечный шрот, вывозимый из Российской Федерации за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза

1. Ставка вывозной таможенной пошлины на подсолнечный шрот (код ТН ВЭД ЕАЭС 2306 30 000 0), вывозимый из Российской Федерации за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза (далее - подсолнечный шрот) (Ст), рассчитывается Министерством сельского хозяйства Российской Федерации по следующей формуле:

Ст = (Цэ – 185 долларов США) × 0,7,

где Цэ - индикативная цена за 1 тонну подсолнечного шрота, рассчитанная в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения.

При отрицательном значении Ст, получаемом при расчете в соответствии с настоящим пунктом, Ст принимается равной нулю.

2. При расчете ставки вывозной таможенной пошлины на подсолнечный шрот округление производится до первого десятичного знака в меньшую сторону.

3. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации осуществляет мониторинг цен на подсолнечный шрот путем наблюдения ценовых индексов, рассчитанных на основании внебиржевых договоров в отношении подсолнечного шрота, или в случае их отсутствия - индикаторов, выраженных в долларах США за 1 тонну и рассчитанных на базисе поставки FOB Argentina (Up River) (далее - миниторинг).

Источником информации для проведения мониторинга являются данные, публикуемые Международным советом по зерну (IGC) (котировка Sunflowerseed meal FOB Argentina (Up River), в долларах США за 1 тонну подсолнечного шрота и (или) ежедневные данные, размещаемые на официальном сайте публичного акционерного общества "Московская Биржа ММВБ-РТС" и (или) акционерного общества "Национальная товарная биржа" в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть "Интернет").

4. Периодом мониторинга является календарный месяц, предшествующий месяцу расчета ставки вывозной таможенной пошлины на подсолнечный шрот, указанного в пункте 6 настоящего Положения.

5. Индикативная цена на подсолнечный шрот рассчитывается как среднее арифметическое ежедневных цен, полученных в результате мониторинга, за все дни периода мониторинга и округляется до первого десятичного знака в соответствии с математическими правилами округления.

6. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации не позднее 15-го числа каждого календарного месяца осуществляет:

расчет ставки вывозной таможенной пошлины на подсолнечный шрот в соответствии с пунктом 1 настоящего Положения;

размещение информации об индикативных ценах на подсолнечный шрот на официальном сайте Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в сети "Интернет";

размещение информации о рассчитанной ставке вывозной таможенной пошлины на подсолнечный шрот на официальном сайте Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в сети "Интернет".

7. Рассчитанная ставка вывозной таможенной пошлины на подсолнечный шрот:

применяется с 1-го числа месяца, следующего за днем ее размещения на официальном сайте Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в сети "Интернет";

действует до начала применения очередной ставки вывозной таможенной пошлины, рассчитанной и размещенной на официальном сайте Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в сети "Интернет".


Россия вводит пошлины на экспорт подсолнечного шрота

Россия вводит пошлины на экспорт подсолнечного шрота

Россия вводит пошлины на экспорт подсолнечного шрота


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 9751 публикация
Сайт: government.ru/news/45007/
Поделиться:

Интересно:

28.06.2022 22:57 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре "Клиническая психология развития"
Приглашаем всех интересующихся клинической психологией на магистерскую программу «Клиническая психология развития». Абитуриенты, интересующиеся работой с клиентами (пациентами) детского, взрослого и пожилого возраста, приглашаются на обучение по магистерской программе "Клиническая психология...
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
28.06.2022 22:27 Товары и услуги
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
Турецкий рынок недвижимости переживает кризис. Доходы у части населения упали, в связи с инфляцией и пандемией Ковид-19. Некоторые остались без работы. Цены на строительные материалы выросли, подрядчики требуют большей зарплаты, а все это финансовое бремя несут покупатели жилой недвижимости...
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
28.06.2022 21:44 Новости
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
Облачный провайдер ActiveCloud разместил в ЦОДе сервера компании «Электронные документы и накладные». Объектное хранилище позволит хранить растущий объем документов и оперативно поддерживать оперативный обмен документами. «Электронные документы и накладные» — аттестованный провайдер сервиса обмена...
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
27.06.2022 10:00 Мероприятия
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции «Свеча памяти», приуроченной ко Дню памяти и скорби. 22 июня 1941 началась Великая Отечественная война, разделившая жизнь всего мира на до и после. Она затронула жизни и судьбы десятков миллионов людей. Благодаря советским воинам мир был полностью...
«Русское радио» разыграет автомобиль JAC J7 среди радиослушателей
26.06.2022 12:24 Мероприятия
«Русское радио» разыграет автомобиль JAC J7 среди радиослушателей
В рамках грандиозного музыкального фестиваля «Звезды Русского радио», прошедшего 25 июня в Лужниках, было объявлено, что в скором времени любой слушатель русского радио может стать счастливым обладателем стильного нового лифтбека JAC J7. В концерте, который длился более 6 часов приняли участие...