Сегодня пятница, 12.08.2022: публикаций: 15732
28.05.2019 09:32
Аналитика.
Просмотров всего: 3534; сегодня: 1.

«Алиментная» карта Сахалинской области

«Алиментная» карта Сахалинской области

Из года в год неуплата родителями алиментов остаётся в нашей стране острой социальной проблемой, и Сахалинская область не является исключением. На начало мая текущего года в УФССП России по Сахалинской области остаток исполнительных производств данной категории был равен 5079, и накануне Международного дня защиты ребёнка Управлением проведён анализ, где в регионе наибольшее количество неплательщиков алиментов.

Практически по всем показателям районом-лидером является г. Южно-Сахалинск. Например, наибольшее количество исполнительных документов находится на исполнении в областном центре — 1474, самая большая сумма денежных средств на содержание несовершеннолетних детей, подлежащая взысканию — 534 млн. рублей — также в г. Южно-Сахалинске.

При этом, помимо областного центра (1172), должников-мужчин больше всего выявлено в Корсаковском (375) и Холмском (300) районах, а должников-женщин, помимо Южно — Сахалинска (303), больше всего в Поронайском (120) и также Корсаковском (115) районах.

По наибольшей взысканной сумме алиментной задолженности соответственно остаётся г. Южно-Сахалинск (23,9 млн рублей), среди других районных структурных подразделений Управления лидерами являются отдел судебных приставов по Корсаковскому району (4,8 млн. рублей) и отдел судебных приставов по Холмскому району району (4,6 млн рублей).

Вместе с тем, превалирующая часть безработных неплательщиков алиментов проживает, в основном, в областном центре (1076), а также в Корсаковском (294) и Охинскому районах.

Больше всего сахалинцев, лишенных родительских прав, — в г. Южно-Сахалинске (206), Поронайском (97) и Томаринском (74) районах, при этом, из них районом-лидером по количеству женщин, не считая областного центра, является Поронайский район (86).

Кроме того, тройку лидеров в Сахалинской области, где должники, опасаются быть ограниченными в праве управления транспортными средствами, возглавляют г. Южно-Сахалинск (421), Корсаковский (182) и Долинский (145) районы, а перспектива оказаться в «списке невыездных» наибольшее беспокойство вызвала, помимо у жителей областного центра (1067), Корсаковского (326) и Поронайского (277) районов. Во избежание или с целью отмены уже вынесенного ограничения указанным неплательщикам ничего другого не оставалось, как погасить задолженность перед своими детьми.

Районы, где граждане часто привлекались к административной ответственности за неуплату алиментов без уважительных причин свыше 2 месяцев, а именно по ст. 5.35.1 КоАП РФ: г. Южно-Сахалинск (83), Долинский, Корсаковский и Тымовский районы (10 в каждом).

Наибольшее количество сахалинцев, совершивших преступление, предусмотренное ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», согласно анализу, установлено в г. Южно-Сахалинске (23), в Долинском (7), Тымовском (7), Анивском (5) и Ногликском (5) районах.

УФССП России по Сахалинской области напоминает, что согласно Семейного кодекса РФ родители обязаны воспитывать и содержать своих несовершеннолетних детей, а также призывает добровольно и своевременно платить алименты во избежание мер, применяемых судебными приставами.


Ньюсмейкер: Управление Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области — 1304 публикации
Сайт: r65.fssprus.ru
Поделиться:

Интересно:

Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...
04.08.2022 09:58 Аналитика
ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве
Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки...
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
03.08.2022 15:59 Мероприятия
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
31 июля 2022 года в Словении у знаменитой Русской часовни на перевале Вршич прошли традиционные мемориальные мероприятия в память русских военнопленных, погибших в Юлийских Альпах в 1916 году. Русская Свято-Владимирская часовня была возведена узниками австрийского лагеря военнопленных во время...
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
29.07.2022 21:55 Мероприятия
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
С 22 по 26 июля 2022 г. в рамках проекта «По пути великих открытий» команда школы № 709 г. Москвы повторила маршрут Второй Камчатской экспедиции и Академического отряда Великой Северной экспедиции. Участники прошли на байдарках по реке Сылве 125 километров. Участники начали своё движение в рамках...
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
29.07.2022 15:12 Интервью, мнения
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
Современная жизнь требует психологической готовности к изменениям и стрессоустойчивости. Одним из компонентов толерантности к стрессу является навыки снимать напряжение и расслабляться. Однако мало кому из родителей приходит в голову мысль, что этому тоже нужно учить ребенка. Умение снимать...