28.05.2024 09:44
Документы.
Просмотров всего: 2421; сегодня: 60.

Упрощены условия выдачи субсидий на строительство модульных отелей

Упрощены условия выдачи субсидий на строительство модульных отелей

Правительство продолжает поддерживать инвесторов, которые вкладываются в проекты по созданию модульных средств размещения туристов. По поручению Президента принято решение упростить условия такой поддержки для инвестпроектов, реализуемых на территории Дальневосточного федерального округа, Арктической зоны России и муниципальных образований, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Постановлением, которое подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин, внесены изменения в государственную программу «Развитие туризма». В частности, для инвесторов на Дальнем Востоке, в Арктике и на Крайнем Севере установлена возможность получать субсидии на возведение некапитальных средств размещения незаводского производства.

Решение связано с отдалённостью этих территорий от центров производства модульных конструкций и высокой стоимостью затрат на их доставку. Оно позволит поддержать инвесторов, реализующих проекты для комфортного отдыха туристов и создающих дополнительные места проживания для путешествующих граждан.

Обеспечить доработку условий предоставления субсидий регионам, входящим в состав Дальневосточного федерального округа и Арктической зоны, на поддержку проектов по созданию модульных некапитальных средств размещения Правительству поручил Президент по итогам рабочей поездки в Чукотский автономный округ и Хабаровский край в январе 2024 года.

Постановление от 27 мая 2024 года №683 опубликовано на сайте Правительства РФ.

Текст документа: 

Правительство Российской Федерации

Постановление от 27 мая 2024 г. № 683, Москва 

О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2021 г. № 2439

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в государственную программу Российской Федерации "Развитие туризма", утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2021 г. № 2439 "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Развитие туризма" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2022, № 1, ст. 147; 2023, № 17, ст. 3143; № 52, ст. 9662).

2. Министерству экономического развития Российской Федерации разместить государственную программу Российской Федерации "Развитие туризма" с изменениями, утвержденными настоящим постановлением, на своем официальном сайте, а также на портале государственных программ Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в 2-недельный срок со дня официального опубликования настоящего постановления.

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин

 

Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 27 мая 2024 г. № 683

Изменения, которые вносятся в государственную программу Российской Федерации "Развитие туризма"

1. В приложении № 10 к указанной Программе:

а) пункт 2 дополнить абзацем следующего содержания:

"В случае реализации инвестиционного проекта на территориях Дальневосточного федерального округа, Арктической зоны Российской Федерации и в границах муниципальных образований, относящихся к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, допускается возведение модульного некапитального средства размещения незаводского производства.";

б) абзац восьмой пункта 13 изложить в следующей редакции:

"В случае отсутствия в текущем финансовом году у субъекта Российской Федерации потребности в субсидии высвобождающиеся бюджетные ассигнования федерального бюджета на предоставление субсидии на основании письменного обращения субъекта Российской Федерации могут быть перераспределены на реализацию инвестиционных проектов в иных субъектах Российской Федерации с учетом предварительного согласования президиумом Правительственной комиссии по развитию туризма в Российской Федерации без проведения конкурсного отбора в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.".

2. Приложение № 17 к указанной Программе дополнить пунктом 191 следующего содержания:

"191. В случае выделения в текущем финансовом году Министерству экономического развития Российской Федерации дополнительных бюджетных ассигнований на предоставление субсидии на цели, предусмотренные пунктом 1 настоящих Правил, указанные средства 7513-направляются на предоставление дополнительной субсидии субъектам Российской Федерации, размер субсидии которым по итогам отбора, проведенного в соответствии с настоящими Правилами, составил менее 30 млн. рублей (далее - дополнительная субсидия).

Размер дополнительной субсидии определяется как разница между суммой 30 млн. рублей и размером субсидии, рассчитанным в соответствии с пунктами 15 - 19 настоящих Правил.

В случае если совокупный размер дополнительной субсидии по субъектам Российской Федерации, рассчитанный в соответствии с настоящим пунктом, составляет менее объема дополнительных бюджетных ассигнований, доведенных до Министерства экономического развития Российской Федерации, указанные средства дополнительной субсидии распределяются в порядке, предусмотренном пунктами 7 - 14 настоящих Правил.

При предоставлении субъектам Российской Федерации дополнительной субсидии плановое значение показателя "число туристских поездок" остается без изменения.".


Упрощены условия выдачи субсидий на строительство модульных отелей

Упрощены условия выдачи субсидий на строительство модульных отелей

Упрощены условия выдачи субсидий на строительство модульных отелей


Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 6779 публикаций
Сайт: government.ru/news/51697/
Поделиться:

Интересно:

Память соратников русского полководца Суворова почтили в Швейцарии
17.06.2024 14:43 Новости
Память соратников русского полководца Суворова почтили в Швейцарии
15 июня российские соотечественники со всех кантонов Швейцарии собрались у «Суворовского креста» в ущелье Шёлленен, чтобы вместе отметить День России, почтить память соратников великого русского полководца, погибших в боях за Сен-Готард и Чёртов мост в 1799 г., а также подготовить знаменитый...
Прогнозные оценки по развитию туризма в перспективе до 2040 года
17.06.2024 14:24 Аналитика
Прогнозные оценки по развитию туризма в перспективе до 2040 года
Deloitte и Google представили совместное исследование «Путешественники и направления следующего поколения», которое охватывает развитие мирового туризма до 2040 года. По прогнозам экспертов, к этому году по миру будут путешествовать 2,4 млрд человек, 74% которых выберут для своих поездок страны...
Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
14.06.2024 13:08 Новости
Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
На реке Березине, возле деревни Студенка Борисовского района (Белоруссия) начались подводные археологические исследования, которые проводят Институт истории НАН Беларуси и дайвинг-центр "Морской Пегас". Именно здесь в ноябре 1812 года переправлялась армия Наполеона, располагалась стоянка военных и...
Памяти Московского народного ополчения
14.06.2024 11:38 Новости
Памяти Московского народного ополчения
В Москве прошла пресс-конференция Председателя Московской городской Думы Алексей Шапошников, на которой был подведен итог весенней сессии МГД, а также работы столичного парламента VII созыва в целом, в том числе реализация патриотической программы о Московском народном ополчении. В течение...
Считаем прибыль от продаж правильно
13.06.2024 18:06 Консультации
Считаем прибыль от продаж правильно
Прибыль является ключевым показателем финансовой эффективности компании. Она отражает способность генерировать доход и покрывать расходы. Понимание прибыли помогает устанавливать конкурентоспособные цены, а также сравнивать эффективность с конкурентами или отраслевыми показателями. Правильный...