20.05.2024 12:33
Аналитика.
Просмотров всего: 3443; сегодня: 46.

В каких местах за рубежом вводятся новые ограничения для туристов

В каких местах за рубежом вводятся новые ограничения для туристов

Все больше европейских направлений вводят меры для борьбы с массовым туризмом. В этом списке не только популярные города и курорты, но даже деревни и монастыри.

Устав от шумных пьяных туристов, власти Балеарских островов в Испании ввели новые строгие запреты на алкоголь. Отдыхающим на популярных курортах Майорки и Ибицы запрещено покупать алкоголь в магазинах с 21:30 до 8 утра.

Пить на улицах в туристических зонах этих двух островов, за исключением террас и других лицензированных мест, также запрещено.

Штрафы за нарушения будут варьироваться от 500 до 1500 евро, а в случае особенно деструктивного поведения могут вырасти до 3000 евро. Закон будет действовать до 2027 года.

Испанский «Миконос» хочет закрыть доступ туристам

В маленьком средиземноморском городке Бинибека Велл, который еще называют «Миконосом» Менорки, толп пьяных туристов нет. Там просто очень-очень много посетителей: в прибрежном городе с населением всего в 1000 человек в прошлом году побывало 800 тыс. человек.

Туристы приезжают сюда, чтобы прогуляться по узким улочкам, усаженным белыми виллами, и полюбоваться красивыми видами, но при этом некоторые из них ведут себя бесцеремонно: они заходят в дома, садятся на стулья, берут вещи, влезают на стены, устраивают шумные пикники.

В прошлом году даже было установлено отдельное время посещения для приезжих — с 11:00 до 20:00. Также туристам запрещено заходить в частные помещения и на балконы.

Но все эти меры не срабатывают, туристы просто игнорят эти правила. Терпению местных жителей уже пришел конец: власти Бинибека Велл заявили о намерении в августе вообще закрыть въезд для туристов, если неподобающее поведение приезжих продолжится.

Монастырь в Валенсии закрыли для туристов, а к скале Роке-Нубло придется идти пешком

Монахини Королевского монастыря Святой Троицы в Валенсии поступили именно так, как планируют в Бинибека Велл: они просто решили закрыть свое историческое здание XV века для всех экскурсий, устав от неудобств, причиняемых туристами.

До сих пор доступ в монастырь был ограничен по вторникам, но гостей стало так много, что сестры отказались вообще от посторонних визитов. Туристы мешают им молиться, а также шумят, мусорят и засоряют туалеты.

Роке-Нубло, вулканическую скалу высотой 1813 метров на острове Гран-Канария, пока от туристов не закроют, но доступ ограничат. Природный памятник, символ острова, ежедневно посещают не менее 1500 человек, и это стало проблемой для местных властей.

Посетители оставляют много мусора и устраивают пикники. По этой причине с 2025 года въезд частного транспорта в этот район будет запрещен, как и ограничено количество экскурсионных автобусов. Власти хотят, чтобы туристы поднимались к Роке-Нубло исключительно пешком.

Швейцарская деревня хочет ввести плату за вход

Небольшая швейцарская горная деревня Лаутербруннен по примеру Венеции также подумывает о взимании платы за вход для однодневных туристов.

Один тип посетителей особенно раздражает местных жителей: это люди, которые просто приезжают в Лаутербруннен и сразу следуют к водопаду Штаубах, чтобы сделать там селфи и все. Таких визитеров в высокий сезон – от 6000 до 8000 в день. Многие игнорируют правила дорожного движения и вторгаются в частную собственность. 

Плату за вход в 5 евро, которую сейчас собирают с однодневных визитеров в Венеции, в Лаутербруннене считают слишком низкой. Как минимум, с гостей здесь хотят брать в 3-4 раза больше.

В Милане ночью запретят продажу мороженого и пиццы ночью

Прогулка по мощеным улочкам Милана в поисках ночного мороженого является неотъемлемой частью итальянской культуры для многих жителей города.

Это также обязательный пункт для миллионов туристов, которые ежегодно посещают столицу моды Италии. Но новый закон может положить конец этой давней традиции.

Власти объявили о планах запретить продажу еды и напитков навынос после полуночи, чтобы сохранить спокойствие в 12 самых оживленных районах города.

Ограничение будет действовать с 12:30 до 6 утра в будние дни и с 1:30 до 6 утра в выходные. В случае одобрения ограничения вступят в силу уже в июне и продлятся до ноября.

Текст: Елена Мягкова.

Изображение из открытых источников.


Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 6778 публикаций
Сайт: www.atorus.ru/node/56966
Поделиться:

Интересно:

Память соратников русского полководца Суворова почтили в Швейцарии
17.06.2024 14:43 Новости
Память соратников русского полководца Суворова почтили в Швейцарии
15 июня российские соотечественники со всех кантонов Швейцарии собрались у «Суворовского креста» в ущелье Шёлленен, чтобы вместе отметить День России, почтить память соратников великого русского полководца, погибших в боях за Сен-Готард и Чёртов мост в 1799 г., а также подготовить знаменитый...
Прогнозные оценки по развитию туризма в перспективе до 2040 года
17.06.2024 14:24 Аналитика
Прогнозные оценки по развитию туризма в перспективе до 2040 года
Deloitte и Google представили совместное исследование «Путешественники и направления следующего поколения», которое охватывает развитие мирового туризма до 2040 года. По прогнозам экспертов, к этому году по миру будут путешествовать 2,4 млрд человек, 74% которых выберут для своих поездок страны...
Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
14.06.2024 13:08 Новости
Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
На реке Березине, возле деревни Студенка Борисовского района (Белоруссия) начались подводные археологические исследования, которые проводят Институт истории НАН Беларуси и дайвинг-центр "Морской Пегас". Именно здесь в ноябре 1812 года переправлялась армия Наполеона, располагалась стоянка военных и...
Памяти Московского народного ополчения
14.06.2024 11:38 Новости
Памяти Московского народного ополчения
В Москве прошла пресс-конференция Председателя Московской городской Думы Алексей Шапошников, на которой был подведен итог весенней сессии МГД, а также работы столичного парламента VII созыва в целом, в том числе реализация патриотической программы о Московском народном ополчении. В течение...
Считаем прибыль от продаж правильно
13.06.2024 18:06 Консультации
Считаем прибыль от продаж правильно
Прибыль является ключевым показателем финансовой эффективности компании. Она отражает способность генерировать доход и покрывать расходы. Понимание прибыли помогает устанавливать конкурентоспособные цены, а также сравнивать эффективность с конкурентами или отраслевыми показателями. Правильный...