Сегодня воскресенье, 27.09.2020: публикаций: 13341
Документы. Опубликовано 09.09.2020 15:45  Просмотров всего: 856; сегодня: 14.

Изменены Правила предоставления субсидий некоммерческим организациям

Изменены Правила предоставления субсидий некоммерческим организациям

На официальном интернет-портале правовой информации 9 сентября 2020 года опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 07.09.2020 № 1371 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на государственную поддержку развития образования и науки".

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 7 сентября 2020 г. № 1371, Москва

О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на государственную поддержку развития образования и науки

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на государственную поддержку развития образования и науки, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2018 г. № 332 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку развития образования и науки и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 21 марта 2016 г. № 217" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, № 14, ст. 1981; № 50, ст. 7755; 2019, № 10, ст. 974; № 19, ст. 2312; № 20, ст. 2446; № 29, ст. 4025; № 39, ст. 5432; 2020, № 1, ст. 65; № 2, ст. 202).

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин


Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 7 сентября 2020 г. № 1371

Изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на государственную поддержку развития образования и науки

1. Пункт 3 дополнить подпунктом "ы" следующего содержания:

"ы) проведение мероприятий по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц, пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции.".

2. Пункт 4 дополнить абзацами следующего содержания:

"Получатель субсидии, предусмотренной подпунктом "ы" пункта 3 настоящих Правил, а также размер субсидии определены распоряжением Правительства Российской Федерации от 15 августа 2020 г. № 2098-р.

Для достижения цели предоставления субсидии, предусмотренной подпунктом "ы" пункта 3 настоящих Правил, получателем субсидии средства субсидии предоставляются в том числе иным организациям, ответственным за организацию обучения в субъекте Российской Федерации (региональным операторам), в соответствии с программой, утвержденной Министерством просвещения Российской Федерации совместно с Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки и Федеральной службой по труду и занятости. Предоставление средств субсидии получателем субсидии региональным операторам осуществляется в форме грантов на основании соглашений о предоставлении грантов региональным операторам в соответствии установленной с типовой формой, установленной Министерством финансов Российской Федерации.".

3. В пункте 9:

а) подпункт "г" изложить в следующей редакции:

"г) перечень расходов, на финансовое обеспечение которых предоставляется субсидия, кроме расходов, указанных в подпунктах "б", "м", "п", "т" - "ш", "ы" пункта 3 настоящих Правил;";

б) подпункт "3" изложить в следующей редакции:

"з) сроки и формы представления получателем субсидии отчетности о реализации проекта (в отношении соглашения о предоставлении субсидий в целях финансового обеспечения расходов, указанных в подпунктах "п", "т" - "ы" пункта 3 настоящих Правил);".

4. Дополнить пунктом 92 следующего содержания:

"92. В соглашение, заключаемое в целях предоставления субсидии, предусмотренной подпунктом "ы" пункта 3 настоящих Правил, включается в том числе условие об обязательстве получателя субсидии обеспечить согласие региональных операторов на осуществление соответствующим уполномоченным органом и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения порядка, целей и условий получения субсидии, которые установлены настоящими Правилами и соглашением, а также о включении в соглашение о предоставлении грантов региональным операторам условий, определяющих:

а) обязанность получателя гранта обеспечить достижение результата предоставления гранта, значение которого устанавливается в соглашении о предоставлении гранта, в целях достижения результата предоставления субсидии, предусмотренного пунктом 122 настоящих Правил;

б) порядок, сроки и формы предоставления отчетности об использовании гранта, а также отчетность о достижении результата предоставления гранта.".

5. Дополнить пунктом 122 следующего содержания:

"122. Результатом предоставления субсидии в целях финансового обеспечения расходов на проведение мероприятий, указанных в подпункте "ы" пункта 3 настоящих Правил, является прохождение до конца 2020 года обучения по программам профессионального обучения и дополнительным профессиональным программам не менее 110000 лиц, пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции.".


Изменены Правила предоставления субсидий некоммерческим организациям

Изменены Правила предоставления субсидий некоммерческим организациям

Изменены Правила предоставления субсидий некоммерческим организациям


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5725 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос