Сегодня понедельник, 28.09.2020: публикаций: 13341
Документы. Опубликовано 30.08.2020 10:29  Просмотров всего: 1268; сегодня: 2.

Подписано распоряжение о подготовке к чемпионату «Абилимпикс»

Подписано распоряжение о подготовке к чемпионату «Абилимпикс»

Михаил Мишустин подписал распоряжение о подготовке к международному чемпионату «Абилимпикс».

Участники и гости X Международного чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов «Абилимпикс» смогут получить бесплатные визы и въехать в Россию в упрощённом порядке. Об этом говорится в распоряжении, которое подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Заявки на оформление виз в МИД будет подавать оргкомитет чемпионата. Кроме того, при пересечении границы члены делегаций смогут пройти паспортный и таможенный контроль в приоритетном порядке.

Упрощённые правила въезда также будут распространяться на иностранных журналистов, которые планируют освещать мероприятие.

«Абилимпикс» – международный социальный проект. Его цель – способствовать повышению профессионального мастерства людей с инвалидностью. Десятый по счёту чемпионат будет проведён в Москве с 26 по 29 мая 2021 года. В нём примут участие более 1000 конкурсантов из 40 стран, около 1000 сопровождающих, порядка 800 экспертов и 1200 волонтёров. Соревнования пройдут по 55 компетенциям в сфере IT-технологий, кулинарного дела, сервиса и услуг, а также промышленных, медицинских и творческих профессий.

Распоряжение от 26 августа 2020 года №2174-р опубликовано на сайте Правительства РФ 30 августа 2020 года.

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Распоряжение от 26 августа 2020 г. № 2174-р, Москва

В целях подготовки и проведения 26 - 29 мая 2021 г. Х Международного чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс" в г. Москве в 2021 году (далее - чемпионат):

1. МИДу России обеспечить выдачу в установленном порядке виз по заявкам организационного комитета чемпионата участникам и гостям чемпионата, а также представителям прессы без взимания сборов за их выдачу.

2. ФСБ России и ФТС России обеспечить в приоритетном порядке прохождение через государственную границу Российской Федерации членов делегаций стран - участниц чемпионата и делегации международной организации "Международная Федерация Абилимпикс" (International Abilympic Federation).

3. Роспотребнадзору обеспечить контроль в области санитарно-эпидемиологического благополучия в период подготовки и проведения чемпионата.

4. МВД России, ФСБ России, ФСО России, МЧС России, Минобороны России, Минпросвещения России и Росгвардии принять комплекс необходимых мер по обеспечению правопорядка и безопасности участников и гостей чемпионата.

5. Рекомендовать Правительству Москвы принять меры по обеспечению подготовки и проведения чемпионата.

6. ФТС России обеспечить в первоочередном порядке совершение таможенных операций и проведение таможенного контроля в отношении товаров, предназначенных для организации и проведения чемпионата.

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин


Подписано распоряжение о подготовке к чемпионату «Абилимпикс»


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5725 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: government.ru/docs/40292/
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос