Сегодня среда, 05.08.2020: публикаций: 13147
Документы. Опубликовано 15.07.2020 14:46  Просмотров всего: 721; сегодня: 15.

Санаториям можно принимать туристов без справок об отсутствии ковида

Санаториям можно принимать туристов без справок об отсутствии ковида

Российским санаториям разрешено принимать туристов без справок об отсутствии коронавируса, сообщает пресс-служба Минздрава России.

Минздрав России внес изменения в приказ от 19 марта 2020 г. 198н  «О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции», в соответствии с которыми санаториям России разрешено принимать туристов без справок об отсутствии коронавирусной инфекции за исключением случаев, когда лабораторное исследование на Covid-19 требуется в соответствии с эпидемиологической ситуацией в регионе.

Согласно актуальным требованиям при заезде в российские санаторно-курортные организации отдыхающим необходимо предъявить только документ об отсутствии контакта с зараженными Covid-19 в течение предшествующих 14 дней.  

Данную справку/отметку в пакете документов нужно получить в поликлинике или другой медицинской организации на основании заключения врача-эпидемиолога, педиатра, терапевта или врача общей практики не позднее чем за 3 дня до отъезда в санаторий. 

Обращаем внимание на порядок выдачи справок и медицинских заключений об отсутствии контактов с больными инфекционными заболеваниями:

1. Справки и медицинские заключения выдаются при предъявлении полиса ОМС.

2. Справки выдаются лечащим врачом или другими врачами-специалистами, которые принимают непосредственное участие в медицинском обследовании и лечении пациента, на основании записей в медицинской документации или по результатам медицинского обследования.

3. Медицинские заключения выдаются на основании обследования гражданина, содержат комплексную оценку состояния его здоровья, включая выводы о наличии или отсутствии у пациента заболеваний, факторов риска их развития, медицинских показаний и противопоказаний.

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 07.07.2020 № 685н "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 марта 2020 г. № 198н "О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции Covid-19" (Зарегистрирован 13.07.2020 № 58913) опубликован на официальном портале правовой информации 13 июля 2020 года.


Санаториям можно принимать туристов без справок об отсутствии ковида

Санаториям можно принимать туристов без справок об отсутствии ковида

Санаториям можно принимать туристов без справок об отсутствии ковида


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5373 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: minzdrav.gov.ru/news/2020/07/15/14457-minzdrav-rossii-rossiyskim-sanatoriyam-razresheno-prinimat-turistov-bez-spravok-ob-otsutstvii-koronavirusa
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос