Сегодня понедельник, 10.08.2020: публикаций: 13152
Товары и услуги. Опубликовано 13.07.2020 08:18  Просмотров всего: 1831; сегодня: 8.

Кемеровские таможенники обнаружили чучело крокодила в багаже туриста

Кемеровские таможенники обнаружили чучело крокодила в багаже туриста

Кемеровская таможня направила в суд дело по части 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушения РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). Ответчиком выступает кемеровский турист, который на память о проведенном отпуске привез в Кузбасс чучело крокодила. Экзотический подарок обнаружили сотрудники Кузбасского таможенного поста в ходе проведения таможенного контроля пассажиров вернувшихся из Вьетнама.

Разрешительные документы на ввоз чучела животного у нарушителя отсутствовали. Согласно заключению таможенного эксперта, филиала Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления г. Новосибирск, товар представляет собой дериват-чучело животного вида Крокодил сиамский, длиной 43 см. Его стоимость на внутреннем рынке Российской Федерации составляет более двух тысяч рублей.

В объяснении кемеровчанин рассказал, что необычный подарок он приобрел для родных в магазине Вьетнама. Пассажирскую декларацию не заполнял, за что получил штраф в размере одна тысяча рублей.

Также любителю экзотики грозит конфискация товара, явившегося предметом административного правонарушения.

Заместитель начальника Кузбасского таможенного поста Вячеслав Власов рассказал: «Чаще всего туристы везут в страну алкоголь, сигареты, корни растений, кораллы, чучела экзотических животных и птиц. К числу самых необычных товаров, которые пытались вывезти из страны, я бы отнес культурные ценности: иконы и ордена».

При планировании зарубежной поездки важно заранее изучить таможенные правила для физических лиц. Для этого достаточно обратиться к разделу «Физическим лицам» сайта ФТС России. При возникновении вопросов, касающихся данных правил, можно обратиться за получением бесплатной государственной услуги по консультированию и информированию в Кемеровскую таможню. Для этого необходимо обратиться в правовой отдел таможни по адресу: г. Кемерово, ул. Сарыгина, 36 (при себе нужно иметь паспорт), телефон: 8 (384) 236 14 34.


Ньюсмейкер: Кемеровская таможня Сибирского таможенного управления — 7 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос