Сегодня понедельник, 10.08.2020: публикаций: 13152
Консультации. Опубликовано 30.06.2020 11:09  Просмотров всего: 650; сегодня: 4.

Брянская таможня: Вниманию лиц, осуществляющих перемещение товаров

Брянская таможня: Вниманию лиц, осуществляющих перемещение товаров

Брянская таможня информирует, что с 29 января 2017 года вступили в силу изменения в статьи 12 и 104 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в РФ» и поправки в статью 19.7 КоАП РФ «Непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров».

Индивидуальные предприниматели несут ответственность наравне с юридическими лицами.

Лицо освобождается от административной ответственности за правонарушение, предусмотренное статьёй 19.7.13, в случае добровольного, своевременного (до выявления таможенным органом правонарушения) представления в таможенный орган заявления об аннулировании статистической формы, содержащей недостоверные сведения, с одновременным представлением новой статистической формы с достоверными сведениями.

Брянская таможня обращает внимание заявителей, направляющих статистические формы на бумажных носителях, что, возможно, уже в ближайшем будущем единственным способом подать статистическую форму станет электронный документ, формируемый с помощью электронной цифровой подписи, а бумажные экземпляры уйдут в прошлое. Информация о соответствующих изменениях, которые будут внесены в действующий ныне порядок, размещена на официальном сайте ФТС России.

Лица, использующие электронную подпись, получают ряд преимуществ, связанных с представлением данных о взаимной торговле с государствами – членами ЕАЭС. Такие как:

- статистическая форма представляется только в виде электронного документа. Датой представления статистической формы считается дата отправки электронного документа посредством информационно-телекоммуникационной сети интернет;

- отсутствует необходимость дублирования сведений на бумажном носителе;

- получение регистрационного номера статистической формы в течение одной минуты;

- возможность аннулирования, в случае обнаружения сведений, некорректно представленных в статистической форме, без подачи заявления на бумажном носителе;

- упрощение и ускорение процесса заявления сведений о взаимной торговле в таможенные органы и банковские учреждения.

Для заверения статистической формы участник ВЭД может использовать ту же электронную подпись, которую использует при декларировании товаров в электронной форме со странами дальнего зарубежья и СНГ, не входящих в ЕАЭС.

Электронная подпись удостоверяет полноту и достоверность сведений, представляемых заявителем. Получить электронную подпись участник ВЭД может в ведомственном удостоверяющем центре таможенных органов или в доверенных удостоверяющих центрах, уполномоченных ФТС России выдавать квалифицированные сертификаты ключей проверки электронных подписей.


Ньюсмейкер: Брянская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 38 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ctu.customs.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2399)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос