Сегодня суббота, 04.07.2020: публикаций: 12946
Документы. Опубликовано 28.05.2020 17:54  Просмотров всего: 727; сегодня: 13.

Ответ генпрокуратуры РФ на письмо Штаба МОО "МАП" по поддержке бизнеса

Ответ генпрокуратуры РФ на письмо Штаба МОО

Генеральная прокуратура  Российской Федерации

Руководителю оперативного штаба по вопросам поддержки малого и среднего бизнеса МОО «Московская ассоциация предпринимателей» Матюнину О.В.

28.05.2020 № 36-08-2019

Ответ на письмо № 0039_Ш от 08.05.2020

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации рассмотрено Ваше обращение о порядке принятия органами расследования решений о приостановлении производства по уголовным делам в отношении предпринимателей, обвиняемых (подозреваемых) в совершении преступлений.                                        

Приостановление предварительного расследования в связи с отсутствием реальной возможности участия в уголовном деле подозреваемого или обвиняемого, место нахождения которого известно (пункт 3 части 1 статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации) в период действия ограничительных мероприятий, связанных с противодействием распространению новой коронавирусной инфекции не может рассматриваться в качестве универсального основания для принятия таких решений.  

В силу взаимосвязанных положений уголовно-процессуального законодательства обоснованность приостановления расследования необходимо оценивать исходя из конкретных обстоятельств дела, тяжести совершенного преступления, данных о личности и соблюдения иных, закрепленных в законодательстве, условий.

Учитывая, что уголовное судопроизводство имеет своим назначением защиту прав и законных интересов лиц и организаций, потерпевших от преступлений, а также защиту личности от незаконного и необоснованного обвинения, ограничения ее прав и свобод, обеспечение законности при производстве по уголовным делам находится в сфере приоритетного внимания прокуроров.

И. о. начальника Главного управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью В.И. Пустовалов


Ответ генпрокуратуры РФ на письмо Штаба МОО "МАП" по поддержке бизнеса


Ньюсмейкер: Штаб МОО "Московская ассоциация предпринимателей" по поддержке бизнеса — 14 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос