Сегодня вторник, 26.05.2020: публикаций: 12784
Консультации. Опубликовано 10.04.2020 04:10  Просмотров всего: 1063; сегодня: 5.

Росреестр Забайкальского края о приостановке кадастрового учета

Росреестр Забайкальского края о приостановке кадастрового учета

Специалисты Управления Росреестра по Забайкальскому краю информируют о порядке рассмотрения дополнительно представленных документов в целях устранения причин приостановления осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав.

В случае приостановления осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав по решению государственного регистратора прав по основаниям, предусмотренным  частью 1 статьи 26 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон № 218-ФЗ), заявителем (заявителями) могут быть представлены дополнительно документы для устранения причин приостановления учетно-регистрационных действий.

Предусматривается следующий порядок рассмотрения дополнительно представленных документов в целях устранения причин приостановления осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав.

Если дополнительно  представленные документы не устраняют причины, препятствующие осуществлению государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, то соответствующие учетно-регистрационные действия не могут быть возобновлены, в связи с чем продолжается течение срока приостановления, указанного в уведомлении о приостановлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав.

В этом случае, в целях защиты прав и законных интересов заявителей территориальные органы Росреестра уведомляют заявителя (заявителей) о причинах, по которым дополнительно представленные документы не могут являться основанием для возобновления учетно-регистрационных действий, так как они не устранили причину невозможности их осуществления. В таком уведомлении (уведомление об отказе в снятии приостановления) указываются причины, препятствующие осуществлению учетно-регистрационных действий, в том числе в связи с результатами рассмотрения дополнительно представленных документов.

Если представленные дополнительно документы устраняют все причины, препятствующие осуществлению учетно-регистрационных действий, осуществление государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав возобновляется с момента представления таких документов с учетом срока, прошедшего до приостановления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав. При этом решение об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав должно быть принято в течение срока, оставшегося (неистекшего) до приостановления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав.

В случае, если в течение срока приостановления не устранены причины, препятствующие осуществлению государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, указанные в статье 26 Закона № 218-ФЗ, в осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав отказывается по решению государственного регистратора прав (статья 27 Закона № 218-ФЗ).

Сферы деятельности: Законодательство, право, Кадастр
Сайты субъектов РФ: Забайкальский край

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Забайкальскому краю — 52 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: rosreestr.ru/site/press/news/upravlenie-rosreestra-ob-ustranenii-prichin-priostanovleniya/
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос