Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 12576
Мероприятия. Опубликовано 26.02.2020 06:10  Просмотров всего: 580; сегодня: 10.

С прилавков города Новосибирска изъяты санкционные товары

С прилавков города Новосибирска изъяты санкционные товары

На одном из овощных рынков города Новосибирска в ходе совместного рейда Новосибирской таможни, Управления Россельхознадзора по Новосибирской области и Новосибирской транспортной прокуратуры обнаружены запрещенные к ввозу в Россию груши.

На 43 ящиках с грушами общим весом 506 кг находились затертые клейма, а также следы срывов и затертости первоначальной маркировки, указывающей на страну происхождения товара – Бельгия.

Инспекторами Новосибирской таможни была произведена проверка фактов декларирования данного товара импортерами, указанными на маркировке. Проверка показала, что декларирование груш при ввозе в Россию импортерами не осуществлялось.

Продавец товара пояснил, что знает о запретах к ввозу в Россию определенных категорий продовольствия, груши приобрел у поставщика в городе Новосибирске и не обратил внимания на маркировку, нанесенную на ящики. Какие-либо документы на данную продукцию у мужчины отсутствовали.

Исходя из совокупности выявленных фактов установлено, что данный товар (груши сорта «Конференция») обладает признаками санкционных товаров, обозначенных в Указе Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Согласно Указу Президента Российской Федерации от 29 июля 2015 года № 391 и Постановлению Правительства Российской Федерации от 31 июля 2015 года № 774, груши изъяты и уничтожены сотрудниками Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на полигоне бытовых отходов.

Это уже третья партия санкционной продукции, изъятая инспекторами Новосибирской таможней совместно с должностными лицами Россельхознадзора по Новосибирской области за первые два месяца 2020 года. Ранее, в январе 2020 года, были изъяты 15 кг и 60 кг мяса птицы из США.

В 2018 году инспекторами Новосибирской таможни была предотвращена реализация более 26 тонн такой продукции.

Татьяна СУПЖАНОВА

специалист по связям с общественностью Новосибирской таможни


Ньюсмейкер: Новосибирская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 55 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос