Сегодня воскресенье, 23.02.2020: публикаций: 12574
Новости. Опубликовано 06.02.2020 15:48  Просмотров всего: 334; сегодня: 4.

Марий Эл: Распространенные нарушения земельного законодательства 2019

Марий Эл: Распространенные нарушения земельного законодательства 2019

В Управлении Росреестра по Республике Марий Эл рассказали о наиболее распространенных нарушениях земельного законодательства.

При осуществлении государственного земельного надзора в 2019 году госземинспекторами управления проведено более 500 проверок соблюдения требований земельного законодательства Российской Федерации.

На территории республики выявлено более 300 нарушений на площади свыше 300 гектаров. Более 90% нарушений совершено гражданами. Всего госземинспекторами ведомства вынесено 250 предписаний об устранении выявленных нарушений, 7 представлений об устранении причин и условий совершения правонарушения.

Наиболее распространенными нарушением земельного законодательства является самовольное занятие земельных участков, в том числе использование участков лицами, не имеющими предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на землю. В 2019 году выявлено 164 таких нарушения.

Вторым по массовости нарушением является неиспользование земельных участков или их использование не по целевому назначению. Так на территории города Йошкар-Ола выявлены случаи использования земельных участков не в соответствии с установленным правовым режимом. Правообладатели участков, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства, решили возвести на них банные комплексы без изменения вида разрешенного использования и предоставлять в них коммерческие услуги.

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях в 2019 году к административной ответственности привлечено около 200 лиц, не соблюдающих российское законодательство.

В результате проведенной работы 138 нарушений устранены. Самовольно занятые земли освобождены либо узаконены и вовлечены в легальный оборот.

Во избежание совершения нарушений требований земельного законодательства Управление рекомендует использовать предоставленные земельные участки в отведенных границах, а если пределы участков не установлены, то провести на них кадастровые работы, результаты которых внести в Единый государственный реестр недвижимости. При этом правообладателям земельных участков необходимо знать целевое назначение и разрешенное использование предоставленных им участков и использовать земли согласно установленному правовому режиму.

Тематические сайты: Законодательство, право, Кадастр
Сайты субъектов РФ: Марий Эл Республика

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Республике Марий Эл — 119 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Росреестр (5414)

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос