Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 12567
Консультации. Опубликовано 27.01.2020 14:35  Просмотров всего: 701; сегодня: 2.

В 2020 году работодатели представляют новые сведения

В 2020 году работодатели представляют новые сведения

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области сообщает работодателям (страхователям), что с 1 января 2020 года вступили в силу Федеральные законы: №436-ФЗ от 16.12.2019 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и №439-ФЗ от 16.12.2019 «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде».

Указанными федеральными законами предусматривается введение с 1 января 2020 года обязанности работодателя (страхователя) представлять в органы ПФР сведения о трудовой деятельности застрахованных лиц.

Сведения о трудовой деятельности представляются работодателями ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем.

Сведения необходимо представить только о работниках, в отношении которых в отчетном периоде произойдут кадровые мероприятия (в т.ч. прием на работу, увольнение, перевод, отмена ранее произведенных мероприятий и др.) или работником будет подано заявление о продолжении ведения трудовой книжки в бумажном или электронном виде. Сведения необходимо представлять и в случае переименования организации.

При представлении сведений о трудовой деятельности впервые в отношении работника работодатель одновременно представляет сведения о его трудовой деятельности (о последнем кадровом мероприятии) по состоянию на 1 января 2020 года у этого работодателя.

Если в течение 2020 года в отношении работника будут отсутствовать кадровые изменения и работником не будет подано заявление о продолжении ведения трудовой книжки в бумажном или электронном виде, то сведения о последнем кадровом мероприятии по состоянию на 1 января 2020 года в срок представляются не позднее 15 февраля 2021 года.

С 1 января 2021 года при приёме на работу или увольнении работника сведения о трудовой деятельности представляются не позднее рабочего дня, следующего за днем издания документа, который является основанием для приема на работу или увольнения. Сведения о переводе работника, переименовании организации, поданном работником заявлении - представляются позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным.

Если численность работников у страхователя составляет 25 и более лиц, то сведения о трудовой деятельности необходимо представлять в электронном виде с усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП). В таком же порядке сведения о трудовой деятельности могут представляться страхователем, численность работников у которого составляет менее 25 лиц.


Ньюсмейкер: Отделение Пенсионного фонда РФ по Москве и Московской области — 675 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.pfrf.ru/branches/moscow/news/~2020/01/24/198155
Поделиться:

Группа: Пенсионный фонд России (2123)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос