Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 12567
Мероприятия. Опубликовано 23.01.2020 12:12  Просмотров всего: 865; сегодня: 3.

Тхостов: Вне закона должна быть сама идея создания снюса

Тхостов: Вне закона должна быть сама идея создания снюса

Чтобы предотвратить производство и распространение снюса, важно не только закрывать точки производства и распространения этой смеси, но и ввести законодательную ответственность за саму идею создания подобного рода продукта. Такое мнение высказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге Константин Тхостов во время пресс-конференции, посвященной проблеме распространения некурительных никотиносодержащих смесей.

Тхостов отметил, что уже 27 регионов приняли решение законодательно запретить на своей территории распространение такой продукции, еще 25 – готовят подобные законодательные акты. На сегодняшний день правительство выступило с четкой рекомендацией главам всех регионов не дожидаться вступления в силу федерального закона, а принимать меры на региональном уровне.

«В обществе назрел серьезный запрос на принятие законов, которые касаются мер по предотвращению угрозы национальной безопасности. Ведь самое дорогое, что есть у любого государства, – это его будущее, его дети. Любое производство, ориентированное на то, чтобы принести вред ребенку, должно быть вне закона. Наша борьба со снюсами не должна заканчиваться на закрытии точек распространения некурительных смесей, ведь им на смену будут созданы новые. Здесь необходимо увести во внеправовую плоскость само намерение изготовить продукт, который может принести ущерб здоровью подрастающего поколения. Тогда у правоохранительных и надзорных органов будет реальный механизм привлечения к ответственности не только распространителей, но и тех, кто вознамерился создать продукт, который наносит вред детям», – заявил Тхостов.

По его мнению, для того чтобы появился какой-либо продукт из некурительного табака, его нужно придумать, разработать и создать в химической лаборатории. Сама идея создания подобного продукта должна быть вне закона. Как только химику поступает обращение о создании подобного рода продукта, он должен незамедлительно сообщать об этом правоохранительным органам.

«Безусловно, просветительская работа, которую проводят все образовательные организации с родителями и детьми, очень важна. Отмечу, что уровень сознательности у родителей петербургских школьников находится на высоком уровне. Очень важно, чтобы мы отдавали себе отчет, что распространение никотиносодержащих смесей направлено в первую очередь на самую незащищенную часть населения – на наших детей. Мы должны всем обществом обратить внимание на тех, кто посягает на их благополучие», – добавил Тхостов.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Санкт-Петербурге — 302 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/01/22/thostov-vne-zakona-dolzhno-byt-ne-tolko-proizvodstvo-snyusa-no-i-sama-ideya-sozdaniya/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12411)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос