Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 12566
Новости. Опубликовано 15.01.2020 04:25  Просмотров всего: 795; сегодня: 1.

В Забайкалье оценили земли промышленности

В Забайкалье оценили земли промышленности

Специалисты Управления Росреестра по Забайкальскому краю сообщают о вступлении в силу с 01.01.2010 года результатов государственной кадастровой оценки земель промышленности и иного специального назначения.

Оценка проведена Краевым государственным бюджетным учреждением по архивно-геопространственному обеспечению «Забайкальский архивно-геоинформационный центр» на основании распоряжения Департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края и в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке».

Значимость государственной кадастровой оценки объектов недвижимости обусловлена ее результатами, которые являются базой для определения имущественных налогов (земельного налога, налогов на имущество физических и юридических лиц) и других связанных с этими объектами обязательных платежей и сборов.

В соответствии с действующим законодательством, в случае несогласия с результатами определения кадастровой стоимости земель промышленности юридические лица могут обратиться для оспаривания в специальную комиссию при субъекте РФ, что позволит, в том числе оказать положительное влияние и на улучшение инвестиционного климата в Забайкальском крае.

Результаты определения кадастровой стоимости земель промышленности и иного специального назначения на территории Забайкальского края утверждены приказом Департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края от 05.11.2019 № 29/НПА.

Приказ опубликован на сайте «Официальный интернет-портал правовой информации исполнительных органов государственной власти Забайкальского края», а также на сайте Департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края в сети Интернет.

Земли промышленности и иного специального назначения - земли, предназначенные для обеспечения деятельности организаций и (или) эксплуатации объектов промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, объектов для обеспечения космической деятельности, объектов обороны и безопасности, осуществления иных специальных задач, что позволяет отграничить данную категорию земель от земель всех иных категорий. Земли с этим статусом находятся за границами населённых пунктов, городских и сельских поселений.

Тематические сайты: Законодательство, право, Кадастр
Сайты субъектов РФ: Забайкальский край

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Забайкальскому краю — 47 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: rosreestr.ru/site/press/news/20-dekabrya-mozhno-poluchit-konsultatsii-po-goryachey-linii-zabaykalskogo-upravleniya-rosreestra/В Забайкалье вступили в силу результаты кадастровой оценки земель промышле
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос