Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 12567
Новости. Опубликовано 27.12.2019 14:46  Просмотров всего: 1802; сегодня: 9.

Жалоба ООО «Атлантикпро» признана необоснованной

Жалоба ООО «Атлантикпро» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС Россиипоступила жалобаООО «Атлантикпро» на положения аукционной документации заказчика - Государственное предприятие Калужской области «Калужский региональный экологический оператор» при проведении электронного аукциона, предметом которого является оказание услуг по транспортированию твердых коммунальных отходов (Лот№1).

Согласно доводам жалобы заявителя, вышеуказанный аукцион не содержит идентификационного кода закупки.

Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы, комиссия Калужского УФАС России установила следующее.

Согласно письменным пояснениям заказчика, региональный оператор в зоне своей деятельности обеспечивает транспортирование ТКО с привлечением операторов по обращению с ТКО, цены на услуги по транспортированию ТКО для регионального оператора формируются по результатам торгов. Проведение региональным оператором торгов осуществляется в порядке, предусмотренном правилами проведения торгов, по результатам которых формируются цены на услуги по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов для регионального оператора, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 03.11.2016 № 1133.

Правилами проведения торгов установлено, что торги проводятся в порядке, установленном Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ с учетом особенностей, предусмотренных правилами проведения торгов.

На основании статьи 23 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ установлено, что идентификационный код закупки указывается в плане-графике, извещении об осуществлении закупки, приглашении принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), осуществляемом закрытым способом, документации о закупке, в контракте, а также в иных документах, предусмотренных настоящим федеральным законом. При этом в информации и документах, подлежащих в соответствии с федеральным законом размещению в единой информационной системе, идентификационный код закупки указывается с использованием единой информационной системы.

Вместе с тем, в соответствии с подпунктом а) пункта 5 правил проведения торгов установлено, что при проведении аукциона на организатора аукциона не распространяются положения Федерального закона, регламентирующие, в том числе, планирование закупок.

На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу, что у заказчика обязанность по внесению рассматриваемой закупки в план-график и, соответственно, идентификационный код закупки, не включаемой в план-график, отсутствует. Доводы жалобы признаются необоснованными.

Таким образом, комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу о необоснованности довода жалобы заявителя.


Ньюсмейкер: Управление Федеральной антимонопольной службы по Калужской области — 179 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос