Сегодня четверг, 02.07.2020: публикаций: 12938
Консультации. Опубликовано 19.12.2019 04:19  Просмотров всего: 1651; сегодня: 3.

Забайкальцев предупредили о скором окончании «дачной амнистии»

Забайкальцев предупредили о скором окончании «дачной амнистии»

Собственников земельных участков в Забайкальском крае призвали до 1 марта 2021 года подготовить все необходимые документы и технический план для регистрации в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Забайкальскому краю. После окончания «дачной амнистии» упрощенный режим перестанет действовать, сообщила на пресс-конференции заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Забайкальскому краю Оксана Крылова.

Как уточнила Крылова, владельцы дач и приусадебных участков, в том числе те, кто построил или строит объекты недвижимости, до 1 марта 2021 года могут в упрощенном порядке подготовить технический план и подать документы на их регистрацию. Основанием для технического плана может быть проектная документация или декларация, составленная собственником.

Заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Забайкальскому краю Оксана Крылова подчеркнула, что в течение льготного периода до 1 марта 2021 года никаких уведомлений о предстоящем строительстве направлять в органы местного самоуправления не нужно.

«Кажется, что 1 марта 2021 года очень далеко. На самом деле, это очень близко, поскольку требуется проведение кадастровых работ, изготовление технического плана. Это занимает время. Месяц-полтора кадастровые инженеры выполняют эту работу», - объяснила заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Забайкальскому краю.

Кроме того, в ведомстве призвали собственников земель населенных пунктов, где идет или планируется индивидуальное жилищное строительство, направить в забайкальское управление Росреестра уведомление об этом. До 1 марта 2021 года для них также действует упрощенный порядок.

Напомним, 18 декабря директор забайкальского филиала Кадастровой палаты Александр Корнев рассказал об ипотечном «буме», который произошел в регионе в конце 2019 года.


Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Забайкальскому краю — 58 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.mkchita.ru/social/2019/12/18/zabaykalcev-predupredili-o-skorom-okonchanii-dachnoy-amnistii.html
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос