Сегодня воскресенье, 09.08.2020: публикаций: 13152
Новости. Опубликовано 17.12.2019 11:38  Просмотров всего: 2116; сегодня: 6.

Жалоба ООО «Айти-Ресурс» признана необоснованной

Жалоба ООО «Айти-Ресурс» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Айти-Ресурс» на действия заказчика - ГБУ Калужской области «Агентство информационных технологий Калужской области» при заключении контракта по результатам проведения открытого аукциона в электронной форме, предметом которого является поставка программно-технических комплексов автоматизированных рабочих мест. Согласно доводам жалобы заявителя, выводы членов комиссии уполномоченного органа о признании заявки ООО «Калужский комбинат школьного питания» не соответствующей требованиям, предусмотренным документацией на проведение конкурса с ограниченным участием, не основаны на нормах права и документах закупки.

Согласно доводам жалобы заявителя, в Техническом задании на поставку программно-технических комплексов автоматизированных рабочих мест (Приложение №1 к гражданскому-правовому договору, заключённому между заказчиком и победителем аукциона), в разделе 4 Технические характеристики (таблица 3) в п.31 (поддерживаемый формат высокой четкости) в предложении поставщика отсутствует указание на конкретный параметр. Также, в таблице 7 в п.11 (форма выходного сигнала) в предложении поставщика указывается показатель «синусоиды или синусоида».

В ходе рассмотрения жалобы по существу, Комиссия Калужского УФАС России установила следующее.

Согласно части 2 статьи 83.2 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ, в течение пяти дней с даты размещения в единой информационной системе указанных в части 12 статьи 54.7, части 8 статьи 69, части 8 статьи 82.4, части 23 статьи 83.1 настоящего Федерального закона протоколов заказчик размещает в единой информационной системе и на электронной площадке с использованием единой информационной системы без своей подписи проект контракта, который составляется путем включения с использованием единой информационной системы в проект контракта, прилагаемый к документации или извещению о закупке, цены контракта (за исключением части 2.1 настоящей статьи), предложенной участником закупки, с которым заключается контракт, либо предложения о цене за право заключения контракта в случае, предусмотренном частью 23 статьи 68 настоящего Федерального закона, а также включения информации о товаре (товарном знаке и (или) конкретных показателях товара), информации, предусмотренной пунктом 2 части 4 статьи 54.4, пунктом 7 части 9 статьи 83.1 настоящего Федерального закона, указанных в заявке, окончательном предложении участника электронной процедуры.

Таким образом, Комиссия Калужского УФАС России установила, что заказчик включил в проект контракта всю требуемую информацию, указанную победителем аукциона в заявке.

На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу о необоснованности доводов жалобы заявителя.

Вместе с тем, в ходе проведения внеплановой проверки, Комиссия Калужского УФАС России установила следующее.

Согласно пункту 15.1 Раздела I Информационной карты заявки аукционной документации, первая часть заявки на участие в аукционе должна содержать, в том числе, конкретные показатели товара, соответствующие значениям, установленным в документации об электронном аукционе согласно столбцов 2 и 3 Таблиц 3-9 (Раздел II «Спецификация» настоящей документации об электронном аукционе), и указание на товарный знак (при наличии).

Разделом IV Инструкции по заполнению заявки на участие в электронном аукционе установлено, что сведения, предоставляемые участником закупки не должны сопровождаться словами «эквивалент», «аналог». Значения показателей не должны допускать разночтений или двусмысленных толкований и содержать слов «не более», «не менее», «более», «менее», «от», «до», «не ниже», «не выше», «не тоньше», «не ранее», «или», символов «<», «>», «≥» , «≤» , «+/-», «±» и т. п., то есть должны быть конкретными, за исключением случаев, если это предусматривается нормативными документами и/или технической документацией/информацией производителя товара, с обязательным указанием в заявке ссылки, на то, что данные показатели указаны согласно сопроводительным документам на товар.

Комиссия Калужского УФАС России установила, что указанные в заявке показатели со словами «не менее», «или» противоречат инструкции по заполнению заявки, т.к. инструкция по заполнению заявки устанавливает запрет на использование в заявке слов «не менее», «или». Следовательно, у комиссии уполномоченного органа не имелось законных оснований для признания заявки ООО «Сервис Вэй» соответствующей аукционной документации.

На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу, что действия комиссии уполномоченного органа – Министерства конкурентной политики Калужской области при рассмотрении первых частей заявок аукциона, привели к нарушению части 3, пункта 2 части 4 статьи 67, части 5 статьи 67 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ и содержат признаки состава административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.


Ньюсмейкер: Управление Федеральной антимонопольной службы по Калужской области — 179 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос