Сегодня суббота, 14.12.2019: публикаций: 12535
Консультации. Опубликовано 03.12.2019 03:15  Просмотров всего: 288; сегодня: 5.

Рабочая группа по «лесной амнистии» рассмотрела более 50 заявлений

Рабочая группа по «лесной амнистии» рассмотрела более 50 заявлений

В Управлении Росреестра по Забайкальскому краю информируют о реализации федерального закона от 29.07.2017 № 280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель».

На заседаниях межведомственной рабочей группы рассматриваются обращения, поступившие от физических лиц и организаций. С начала деятельности рабочей группы рассмотрено более 50 заявлений, приняты соответствующие решения.

В части действия «Закона о лесной амнистии» при исполнении основных полномочий государственными регистраторами прав Управления в соответствии со ст. 60.2 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», отмечается низкая активность граждан.

В связи с тем, что подобные заявления об осуществлении регистрационных действий в орган регистрации прав не поступают, соответственно, применение «Закона о лесной амнистии» в рамках ст. 60.2 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», осуществляется незначительными темпами.

Воспользоваться «лесной амнистией» при уточнении (формировании) границ принадлежащих гражданам земельных участков можно в случаях, если право на земельный участок возникло до 1 января 2016 года, либо если на земельном участке расположен объект недвижимости, не предназначенный для нужд лесопользования, право собственности на который зарегистрировано до 1 января 2016.

Для этого собственнику необходимо подготовить ряд документов. В первую очередь, следует обратиться к кадастровому инженеру, который подготовит межевой план, в котором сделает отметку о возможности применения положений Закона о «лесной амнистии».

Далее, следует обратиться в орган регистрации прав в установленном законом порядке.


Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Забайкальскому краю — 22 публикации
Сайт: rosreestr.ru/site/press/news/rabochaya-gruppa-po-realizatsii-zakona-o-t-n-lesnoy-amnistii-rassmotrela-bolee-50-zayavleniy-/
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос