Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 12606
Консультации. Опубликовано 03.12.2019 03:15  Просмотров всего: 1060; сегодня: 2.

Рабочая группа по «лесной амнистии» рассмотрела более 50 заявлений

Рабочая группа по «лесной амнистии» рассмотрела более 50 заявлений

В Управлении Росреестра по Забайкальскому краю информируют о реализации федерального закона от 29.07.2017 № 280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель».

На заседаниях межведомственной рабочей группы рассматриваются обращения, поступившие от физических лиц и организаций. С начала деятельности рабочей группы рассмотрено более 50 заявлений, приняты соответствующие решения.

В части действия «Закона о лесной амнистии» при исполнении основных полномочий государственными регистраторами прав Управления в соответствии со ст. 60.2 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», отмечается низкая активность граждан.

В связи с тем, что подобные заявления об осуществлении регистрационных действий в орган регистрации прав не поступают, соответственно, применение «Закона о лесной амнистии» в рамках ст. 60.2 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», осуществляется незначительными темпами.

Воспользоваться «лесной амнистией» при уточнении (формировании) границ принадлежащих гражданам земельных участков можно в случаях, если право на земельный участок возникло до 1 января 2016 года, либо если на земельном участке расположен объект недвижимости, не предназначенный для нужд лесопользования, право собственности на который зарегистрировано до 1 января 2016.

Для этого собственнику необходимо подготовить ряд документов. В первую очередь, следует обратиться к кадастровому инженеру, который подготовит межевой план, в котором сделает отметку о возможности применения положений Закона о «лесной амнистии».

Далее, следует обратиться в орган регистрации прав в установленном законом порядке.


Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Забайкальскому краю — 50 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: rosreestr.ru/site/press/news/rabochaya-gruppa-po-realizatsii-zakona-o-t-n-lesnoy-amnistii-rassmotrela-bolee-50-zayavleniy-/
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос