Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 12612
Новости. Опубликовано 11.10.2019 08:05  Просмотров всего: 1146; сегодня: 1.

Власти Новой Усмани не могут вернуть «Колосок» во владение

Суд по детскому лагерю «Колосок» в Новой Усмани продолжается уже почти три месяца. Но каких-то заметных подвижек пока не заметно. А жители продолжают ждать открытия детского лагеря.

На сайте "Новости Новой Усмани 1+2" в опросе про открытие "Колоска", 90% хотели бы, что бы лагерь снова открылся, так как замечают нехватку оздоровительных лагерей.

Еще 4 июля отдел имущественных и земельных отношений администрации Новоусманского района подал заявление о расторжении договора аренды с «Черноземье Тур-Сервис». Но в течение месяца суд оставлял исковое заявление без движения.

По данным "Спарк – Интерфакс", основным видом деятельности «Черноземье Тур-Сервис» является «деятельность туристических агенств». Помимо этого они занимаются оптовой торговлей фармацивтической продукцией, розничной торговлей аудио и видео техникой, бытовыми электротоварами, и так далее. А также осуществляют физкультурно-оздоровительную деятельность. Уставной капитал составляет самый минимум – 10 тысяч рублей.

В августе же, ввиду невозможности дальнейшего рассмотрения дела, судью заменили. Это возможно в случае самоотвода или отвода судьи, а также его длительного отсутствия ввиду болезни, отпуска, пребывания на учебе, нахождения в служебной командировке. После замены судьи, судебное разбирательство должно начаться с начала, сказано в статье 18 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Следующее разбирательство было назначено на 18 сентября. Но оно было отложено из-за ходатайства ответчика, для ознакомления с материалами дела и формирования позиции по делу.

Следующее заседание назначено на 29 октября.

Напомним, в марте 2017 года на совещании с бывшим главой района Владимиром Чернышовым, было принято решение о закрытии «Колоска» на якобы реконструкцию. В планах было открыть лагерь уже в 2018 году.

Так как бывшие учредители не могли сделать ремонт и наладить работу пожарной и других систем безопасности, в том же году администрация заключила инвестпроект с компанией «Черноземье Тур-Сервис». По контракту эта компания вкладывает 60 млн. рублей в реконструкцию лагеря и получает право аренды этой территории на 49 лет. Сейчас, в 2019 году, лагерь еще не открылся.

Жители в социальных сетях грустят о закрытии лагеря, а также предполагают, что территорию могут продать под частную застройку.

- Замена судьи - прерогатива арбитражного суда, и здесь мы не были уведомлены о причинах замены судьи. Заседание было одно, на сегодняшний день пока. В сентябре. Действительно на этом заседании ответчик предъявил ходатайство об отложении разбирательства, в целях ознакомления с материалами дела. Судья обязан в таких случаях отложить, согласно арбитражному процессуальному кодексу. Будем разбираться по существу 29 октября. Потому что в первом судебном заседании даже, скажем так, с учетом заявленного ходатайства, не было рассмотрения дела по существу. 29 надеемся, будем выступать по существу, и позицию свою излагать по поводу расторжения. Пока на сегодняшний день, в рамках вне суда, внесудебного разбирательства, ответчик никак не идет с нами на контакт, никаким образом. Поэтому мы его видели только на судебном разбирательстве представителя ответчика и директора компании. Вне судебных разбирательств никак не контактирует с нами, – рассказывает Татьяна Цапина, заместитель главы администрации по экономике.


Ньюсмейкер: ИА "1+2" — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: новости-новой-усмани.рф/vlasti-novoj-usmani-do-sih-por-ne-mogut-vernut-kolosok-v-municipalnoe-vladenie-video/
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос