Сегодня среда, 11.12.2019: публикаций: 12527
Новости. Опубликовано 02.10.2019 02:24  Просмотров всего: 615; сегодня: 8.

Водительское удостоверение напомнило о материнских обязанностях

Водительское удостоверение напомнило о материнских обязанностях

Жительница Углегорского района ошибочно полагала, что отказавшись от ребёнка, не обязана платить алименты на его содержание.

Решением суда на гражданку возложена обязанность выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребёнка-инвалида, который с рождения находится под опекой государства, однако к исполнению родительского долга сахалинка самостоятельно так и не приступила. В результате, у женщины образовалась задолженность в размере 100 тыс. рублей.

Проверка имущественного положения должницы показала, что постоянного официального заработка и имущества, принадлежащего ей на праве собственности, она не имеет.

В итоге, установив у женщины наличие водительского удостоверения, представитель закона вынес постановление об ограничении в специальном праве в виде управления транспортным средством, после чего гражданка незамедлительно погасила задолженность по алиментам в полном объёме. Более того, сахалинка стала надлежащим образом производить ежемесячные выплаты.

УФССП России по Сахалинской области призывает родителей добровольно исполнять свои обязательства перед детьми и своевременно выплачивать алименты на их содержание.

Тематические сайты: Дети, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Сахалинская область

Ньюсмейкер: Управление Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области — 1210 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос