Сегодня четверг, 09.07.2020: публикаций: 12971
Новости. Опубликовано 26.09.2019 03:50  Просмотров всего: 1839; сегодня: 8.

Уголовный штраф оплачен благодаря действиям судебных приставов

Уголовный штраф оплачен благодаря действиям судебных приставов

Перспектива замены наказания и ограничение права выезда за пределы страны побудили уроженца Таджикистана к оплате долга.

В межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств возбуждено исполнительное производство в отношении мужчины за неуплату уголовного штрафа в размере 130 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель предупредил должника, что в соответствии с ч. 1 ст. 32 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации злостное уклонение от уплаты уголовного штрафа влечет его замену другим видом наказания, а также вынес постановление о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации.

Поскольку мужчине необходимо было отправиться на родину и покинуть территорию страны, он в кратчайшие сроки изыскал нужную сумму и оплатил долг в полном объеме.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан не доводить ситуацию до принятия крайних мер, своевременно и добровольно оплачивать долги, а также рекомендует следить за своими финансовыми обязательствами с помощью Интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств» или мобильного приложения «ФССП».

Сферы деятельности: Долги, иски, штрафы, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Сахалинская область
Сайты стран: Узбекистан

Ньюсмейкер: Управление Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области — 1211 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос