Сегодня среда, 11.12.2019: публикаций: 12527
Новости. Опубликовано 16.09.2019 18:32  Просмотров всего: 2054; сегодня: 17.

Электронные деньги можно снять только по упрощенной идентификации

Электронные деньги можно снять только по упрощенной идентификации

Вчера вступили в силу поправки в закон* о национальной платежной системе, подписанный президентом РФ 18 марта 2019 года. Они должны сделать более сложным использование анонимных средств платежа для отмывания денег и других противоправных целей, сообщает Парламентская газета.

Снять наличные с помощью анонимных электронных средств платежа (к примеру, с предоплаченных неименных карт или онлайн-кошелька), можно только пройдя процедуру упрощенной идентификации. Сделать это можно на сайте сервиса или через портал госуслуг, указав фамилию, имя, отчество и номера российского паспорта и дополнительного документа (ИНН, СНИЛС или др.). При этом снять можно не больше 5 тысяч рублей в сутки и 40 тысяч рублей в месяц.

Также таким образом можно перевести деньги на банковский счет юридического лица или индивидуального предпринимателя, если остаток средств в любой момент составляет менее 60 тысяч рублей, а общая сумма перевода не превышает 200 тысяч рублей в месяц.

* Ряд положений Федерального закона от 18 марта 2019 года № 33-ФЗ «О внесении изменений в статьи 7 и 7.1 Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и статьи 7 и 10 Федерального закона «О национальной платежной системе».


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3601 публикация
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос