Сегодня четверг, 09.07.2020: публикаций: 12972
Новости. Опубликовано 30.08.2019 03:34  Просмотров всего: 1481; сегодня: 3.

Отпуск за границей оказался дороже собственного ребёнка

Отпуск за границей оказался дороже собственного ребёнка

Оплатить долг по алиментам сахалинку побудил риск сорвать поездку за рубеж.

В отделе судебных приставов по г. Южно-Сахалинску № 1 на исполнении находилось исполнительное производство в отношении местной жительницы, обязанной ежемесячно выплачивать ¼ часть всех видов дохода на содержание несовершеннолетнего ребёнка, находящегося в детском доме. Должница решение суда исполняла нерегулярно, в связи, с чем у неё образовалась задолженность в размере 440 тысяч рублей.

Проверка показала, что имущества, принадлежащего на праве собственности, официального источника дохода и счетов в кредитных организациях сахалинка не имеет. Вместе с тем, в отношении женщины было вынесено постановление о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации, что, в итоге, и стало для неё стимулом оплатить алименты из-за запланированной поездки за рубеж. Осознав, что отменить вынесенное ограничение возможно лишь после погашения всей суммы задолженности, должница в кратчайшие сроки оплатила долг по алиментам в полном объёме. Также должница сообщила судебному приставу-исполнителю о своём трудоустройстве, теперь алименты будут удерживаться из её заработной платы.

УФССП России по Сахалинской области призывает родителей ответственно относиться к своим обязательствам перед собственными детьми, своевременно и добровольно выплачивать алименты на их содержание.

Сферы деятельности: Дети, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Сахалинская область

Ньюсмейкер: Управление Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области — 1211 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос