Сегодня воскресенье, 09.08.2020: публикаций: 13152
Новости. Опубликовано 28.08.2019 01:43  Просмотров всего: 1665; сегодня: 2.

20 часов обязательных работ за неуплату алиментов

20 часов обязательных работ за неуплату алиментов

Неплательщик алиментов из Долинского района привлечен к административной ответственности в виде 20 часов обязательных работ.

Мужчина, обязанный выплачивать ¼ часть всех видов дохода на содержание несовершеннолетнего ребенка, умышленно не исполнял решение суда, в результате чего сумма задолженности составила 173 000 рублей.

Согласно проверке имущественного положения гражданина, ни ликвидного имущества, ни денежных средств на расчетных счетах в кредитных организациях, ни стабильного официального заработка он не имеет. Несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава о последствиях неисполнения судебного решения, в том числе в виде привлечения к административной и уголовной ответственности, мер к погашению задолженности сахалинец так и не принял.

В итоге, уклонение от своих родительских обязанностей обернулось для мужчины административной ответственностью по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, в виде 20 часов обязательных работ. Более того, если гражданин так и не примет мер к выплате алиментных платежей, ему грозит уголовная ответственность по ст. 157 УК РФ.

УФССП России по Сахалинской области призывает родителей добровольно и своевременно оплачивать алименты во избежание применения к ним крайних мер, в том числе привлечения к административной и уголовной ответственности.

Сферы деятельности: Дети, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Сахалинская область

Ньюсмейкер: Управление Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области — 1211 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос