Сегодня суббота, 19.10.2019: публикаций: 12545
Аналитика. Опубликовано 26.08.2019 10:46  Просмотров всего: 958; сегодня: 6.

Жалоба ООО «Новые Строительные Технологии» признана необоснованной

Жалоба ООО «Новые Строительные Технологии» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Новые Строительные Технологии» на действия комиссии уполномоченного органа – Министерства конкурентной политики Калужской области при проведении открытого аукциона в электронной форме, предметом которого является выполнение работ по реконструкции автомобильной дороги Шанский Завод-Гиреево в Износковском районе.

ООО «Новые Строительные Технологии» полагает, что комиссия уполномоченного органа – Министерства конкурентной политики Калужской области в нарушение требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ) приняла незаконное решение, отклонив вторую часть заявки ООО «Новые Строительные Технологии».

Пунктом 16.3 Информационной карты заявки на участие в электронном аукционе, Заказчиком установлены требования ко вторым частям заявки на участие в электронном аукционе:

«- соответствие участника закупки дополнительным требованиям, установленным в соответствии с частью 2 статьи 31 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ:

- копия исполненного контракта (договора).

В соответствии с частью 6 статьи 69 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ заявка на участие в электронном аукционе признается не соответствующей требованиям, установленным документацией о таком аукционе, в случае:

"1) непредставления документов и информации, которые предусмотрены пунктами 1, 3 - 5, 7 и 8 части 2 статьи 62, частями 3 и 5 статьи 66 настоящего Федерального закона, несоответствия указанных документов и информации требованиям, установленным документацией о таком аукционе, наличия в указанных документах недостоверной информации об участнике такого аукциона на дату и время окончания срока подачи заявок на участие в таком аукционе".

Постановлением Правительства №99 установлено требование к наличию опыта исполнения договора на выполнение соответствующих работ строительных участником закупки в качестве прямого исполнителя (генерального подрядчика), а не в качестве субподрядчика.

Во второй части заявки ООО «Новые Строительные Технологии» в качестве подтверждения соответствия требованию к участникам закупки, установленному в соответствии с ч. 2 ст. 31 Федерального закона №44-ФЗ, предоставило следующие документы:

- копию Договора субподряда №12 от 07.05.2018г.

- копию Дополнительного соглашения №1 от 01.10.2018г.

Указанные документы не подтверждают соответствие ООО «Новые Строительные Технологии» требованию к участникам закупки, установленному в соответствии с ч. 2 ст. 31 Федерального закона №44-ФЗ.

Таким образом, установив не предоставление документов и информации, участником аукциона ООО «Новые Строительные Технологии» предусмотренных частью 5 статьи 66 Закона №44-ФЗ, комиссией уполномоченного органа было принято правомерное решение об отклонении вышеуказанной заявки на основании пункта 1 части 6 статьи 69 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.


Ньюсмейкер: Управление Федеральной антимонопольной службы по Калужской области — 136 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос