Сегодня пятница, 13.12.2019: публикаций: 12534
Новости. Опубликовано 19.08.2019 19:25  Просмотров всего: 1227; сегодня: 7.

Въезд в Санкт-Петербург и Ленинградскую область на основании электронных виз

Въезд в Санкт-Петербург и Ленинградскую область на основании электронных виз

С 1 октября 2019 года иностранные граждане смогут въезжать Россию на основании однократных электронных виз через пункты пропуска, расположенные в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.На основании электронной визы иностранные граждане смогут передвигаться только по территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Разрешенный срок пребывания по электронным визам составит не более восьми суток. Возможность получения электронных виз получат не все иностранцы, а только граждане тех государств, которые будут включены в перечни, утверждаемые Правительством РФ.

Электронные визы будут выдаваться Министерством внутренних дел РФ по заявлениям иностранных граждан, заполняемым на специальном сайте. Подать заявку на визу иностранный гражданин должен не позднее, чем за четыре календарных дня до планируемой поездки. Консульский сбор за выдачу электронной визы взиматься не будет.

Электронной визой смогут воспользоваться иностранцы, въезжающие с деловыми, туристическими и гуманитарными целями.

Комментарий

Мы рекомендуем иностранным гражданам, которые планируют воспользоваться процедурой въезда по электронной визе, внимательно отслеживать разрешенный визой срок пребывания в России, а также не выезжать за пределы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, на территории которых действуют такие визы.Введение электронных виз для посещения Санкт-Петербурга и Ленинградской области является расширением практики использования электронных виз, которая уже существует в Калининградской области и Дальневосточном федеральном округе. Возможно, список регионов, для въезда на которые можно использовать электронные визы, в будущем будет расширен, а в перспективе электронные визы будут

Если у вас возникнут какие-либо вопросы в связи с настоящим информационным бюллетенем, просим вас связаться с экспертами CMS Russia Валерием Федореевым, Кристофом Уэ и Екатериной Элекчян или с вашим постоянным контактным лицом в CMS Russia.

Валерий Федореев


Ньюсмейкер: CMS Россия — 34 публикации
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос