Сегодня четверг, 02.07.2020: публикаций: 12938
Новости. Опубликовано 15.08.2019 12:50  Просмотров всего: 1648; сегодня: 1.

При содействии Уполномоченного Забайкальского края предприниматель выпущен из-под ареста

При содействии Уполномоченного Забайкальского края предприниматель выпущен из-под ареста

На рассмотрении бизнес-омбудсмена Забайкалья находится обращение предпринимателя, руководителя крупного золотодобывающего предприятия, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Предприниматель был заключен под стражу.

14 августа в Центральном районном суде города Читы состоялось заседание по рассмотрению ходатайства следователя о продлении меры пресечения для предпринимателя в виде заключения под стражу.

Ранее суд апелляционной инстанции отказался выпустить предпринимателя из-под ареста. В защиту руководителя предприятия выступала бизнес-защитник Виктория Бессонова, предлагая избрать меру пресечения, не предусматривающую лишения свободы, которая бы позволила как предприятию вести свою деятельность, так и продолжить работу следствия. Такой мерой выступает залог.

Не смотря на то, что в этот раз суд не допустил Уполномоченного в качестве защитника, свою позицию бизнес-омбудсмен выразила в обращении к органу прокуратуры с доводами и просьбой рассмотреть вопрос об изменении меры пресечения, избранной в отношении предпринимателя, на более мягкую — залог или домашний арест. Доводы Уполномоченного были приняты во внимание, представители прокуратуры выступили в суде с позицией об изменении меры пресечения на домашний арест.

В результате рассмотрения материала, судом не было удовлетворено ни ходатайство следствия о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу, ни прокуратуры о домашнем аресте. Суд назначил залог в размере 5 миллионов рублей.

— Залог наиболее эффективная мера для бизнесменов, подозреваемых по экономическим делам. Она с одной стороны не позволит уйти от ответственности, а с другой — даст возможность продолжить управлять компанией, в которой трудятся десятки работников. Такая мера не окажет негативного воздействия на инвестиционный климат региона — отметила Виктория Бессонова.

Сферы деятельности: Законодательство, право, Защита бизнеса
Сайты субъектов РФ: Забайкальский край

Ньюсмейкер: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае — 259 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос