Сегодня четверг, 12.12.2019: публикаций: 12528
Новости. Опубликовано 13.08.2019 15:05  Просмотров всего: 931; сегодня: 2.

Снос мансарды нежилого здания был признан незаконным

Снос мансарды нежилого здания был признан незаконным

Решением Измайловского районного суда г. Москвы от 9 августа были удовлетворены исковые требования граждан Г. и К. о признании незаконными действий Управы района «Соколиная гора» и Префектуры ВАО по сносу мансарды нежилого здания. В противостояние с представителями органов муниципальной власти, весьма на достойном уровне, вступил адвокат Ануфриев Альберт Юрьевич. Результатом такого противостояния стало удовлетворение заявленных от имени Доверителей требований.

В бюро обратился один из сособственников нежилого здания расположенного в восточном административным округе г. Москвы. Вопрос, с которым обратился Доверитель, не терпел никаких отлагательств, сообщает пресс-центр Адвокатского бюро г. Москвы "Щеглов и Партнеры".

По поручению главы управы района ГПУ «Автодор» уже пригнало строительную технику для производства работ по демонтажу нежилого здания, находящегося во владении Доверителя.

Остановить данные работы удалось только с помощью привлечения внимания сотрудников правоохранительных органов. Вместе с этим, «разобравшись» в ситуации, правоохранители указали на то, что в следующий раз препятствовать не будут.

Никаких уведомлений о планах по проведению каких-либо «работ» с нежилым зданием он не получал, а кроме того, совершенного не понимал, где искать защиты своих прав.

Учитывая критичность ситуации, сразу же после проведения первоначальной консультации, был подготовлен административный иск.

Уже на следующий день после его предъявления, адвокат добился принятия судом мер предварительной защиты в виде установления запрета совершать какие-либо действия с объектом недвижимости, принадлежащего Доверителю, до рассмотрения дела по существу.

Копия данного определения была доведена до сведений всех заинтересованных лиц. Дата предварительного судебного заседания была назначена.

В этих условиях Доверителю на какой-то момент показалось, что можно выдохнуть. Но не тут-то было.

В бой вступила тяжелая артиллерия в виде префектуры округа, иронично сославшись на то, что в определении суда о принятии мер предварительной защиты нет ни слова о запретах для префектуры.

Предварительно подготовив уведомление содержащее требование в один день снести здание, заручившись поддержкой целого отряда сотрудников Росгвардии, ребята ринулись в новую атаку.

Утром, когда к спорному зданию подъехал автобус с сотрудниками Росгвардии, на руках Доверителя уже было новое определение суда о принятии мер предварительной защиты.

При этом в тексте определения уже не то, что префектуре округа, даже мухе не разрешалось подлетать к зданию. «Несолоно хлебавши» должностные лица префектуры и управы района оставили свои попытки снести здание.

Вся их «благородная ярость» переместилась в зал судебного заседания.

В судебном процессе представители управы и префектуры повели себя не так уверенно, выбрав тактику «перекладывания» ответственности друг на друга. Для исключения затягивания процесса было принято решение всех поставить на одну процессуальную сторону - сторону административных ответчиков.

Несмотря на всю серьезность иска, позиция Управы сводилась к тому, что они не являются надлежащим ответчиком, так как выполняли указания Префектуры.

Префектура указывала, что действовала в соответствии со сведениями Госинспекции.

Госинспекция указывала на то, что действует в рамках Постановления Правительства города Москвы от 11.12.2013г. №819-ПП.

По результатам судебного разбирательства судом было принято решение об удовлетворении заявленных исковых требований. По мнению суда, представленные адвокатом в материалы дела доказательства с определенной долей очевидности доказывают, что все действия должностных лиц управы района и префектуры округа не соответствуют требованиям действующего законодательства и нарушают права Доверителей.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3601 публикация
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос