Сегодня суббота, 07.12.2019: публикаций: 12531
Консультации. Опубликовано 09.08.2019 05:12  Просмотров всего: 826; сегодня: 2.

Таможня напоминает участникам торговли о правилах подачи документов

Таможня напоминает участникам торговли о правилах подачи документов

Новосибирская таможня напоминает о том, что в соответствии со статьей 24 Федерального закона Российской Федерации от 18.07.1999 № 183-ФЗ «Об экспортном контроле» идентификация контролируемых товаров и технологий является обязанностью участника внешнеэкономической деятельности.

Участникам внешней торговли также предоставлено право самостоятельно оформлять результаты проводимой идентификации контролируемых товаров и представлять соответствующие заключения в таможню.

Правом выдавать заключения о соответствии или несоответствии товаров, являющихся объектами внешнеэкономических операций, товарам, включенным в списки контролируемых, согласно законодательству наделены ФСТЭК России и организации, получившие специальное разрешение на осуществление деятельности по идентификации.

Форма идентификационного заключения и его заполнение должны соответствовать требованиям, установленным постановлением Правительства Российской Федерации от 21.06.2016 № 565 «О порядке идентификации контролируемых товаров и технологий, форме идентификационного заключения и правилах его заполнения».

В том случае, если заключение не соответствует установленным требованиям, таможенный орган откажет в выпуске товара по причине отсутствия документа, подтверждающего заявленные в таможенной декларации сведения о товаре.

Бесплатную консультацию по вопросам таможенного законодательства можно получить в правовом отделе Новосибирской таможни. О часах приема и порядке предоставления Новосибирской таможней государственной услуги по консультированию можно узнать по телефону: (383) 278-20-75 (автоинформатор).

Обратиться в Новосибирскую таможню с вопросом возможно и по электронной почте. При этом, обратившемуся необходимо указать свою фамилию, имя и отчество, а также адрес для обратной связи.

Тематические сайты: Законодательство, право, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Новосибирская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 42 публикации
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос