Сегодня пятница, 18.09.2020: публикаций: 13304
Новости. Опубликовано 16.10.2018 01:25  Просмотров всего: 1818; сегодня: 1.

Полгода исправительных работ за равнодушие к ребенку

Полгода исправительных работ за равнодушие к ребенку

Житель Смирныховского района, уже привлеченный к административной ответственности за игнорирование своих родительских обязательств, теперь привлечен и к уголовной.

Мужчина, обязанный выплачивать 1/4 часть всех видов дохода на содержание несовершеннолетнего сына, умышленно не исполнял решение суда, в результате чего сумма задолженности составила 373 тысячи рублей.

Проверка имущественного положения гражданина показала, что ни ликвидного имущества, ни денежных средств на расчетных счетах в кредитных организациях он не имеет, мер к официальному трудоустройству он также не предпринимал, несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава о последствиях неисполнения судебного решения, в том числе в виде привлечения к административной и уголовной ответственности.

Так, за игнорирование своих родительских обязанностей горе-отец был привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ: суд назначил мужчине наказание в виде 30 часов обязательных работ, однако его отбывание не сломило упрямое нежелание должника платить алименты, что впоследствии стало основанием для возбуждения в отношении него уголовного дела по ст. 157 УК РФ, рассмотрев которое, суд приговорил сахалинца к 6 месяцам исправительных работ.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан добровольно и своевременно оплачивать алименты во избежание применения к ним крайних мер, в том числе привлечения к административной и уголовной ответственности.

Сферы деятельности: Дети, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Сахалинская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Управление Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области — 1214 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: r65.fssprus.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос