Сегодня вторник, 29.09.2020: публикаций: 13355
Новости. Опубликовано 26.11.2014 13:06  Просмотров всего: 18678; сегодня: 3.

«Ростелеком» взыскал с «Водоканал-НТ» ущерб за поврежденный кабель связи

«Ростелеком» взыскал с «Водоканал-НТ» ущерб за поврежденный кабель связи

Вступило в законную силу решение Арбитражного суда Свердловской области по иску «Ростелекома» к ООО «Водоканал-НТ» о взыскании убытков, причиненных в результате повреждения кабельной линии при производстве земляных работ.

В Нижнем Тагиле по улице Захарова, 10 проводился ремонт водопровода с использованием экскаватора. В охранной зоне линии связи была повреждена телефонная канализация и кабель. В результате аварии пострадали 288 абонентов «Ростелекома». Компания в короткие сроки и за свой счет восстановила поврежденные объекты. Убытки, понесенные оператором связи, превысили 50 тысяч рублей.

Земляные работы, которые проводил «Водоканал-НТ», шли без разрешительной документации в нарушение п.п. 18 и 19 Правил охраны линий и сооружений связи, утвержденных постановлением Правительства РФ № 578 от 9 июня 1995 года. Согласно данному документу, запрещено проведение работ, которые могут повредить линии и сооружения связи, без согласования с ОАО «Ростелеком». Юридические и физические лица, виновные в повреждениях линий и сооружений связи, вне зависимости от возмещения материального ущерба, могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности.

«Суд, проанализировав все представленные доказательства, оценив их в соответствии с требованиями статьи 71 Арбитражного процессуального кодекса РФ, пришел к выводам о выполнении земляных работ ООО «Водоканал-НТ» с нарушением требований нормативных актов; о наличии причинно-следственной связи между действиями ответчика и наступившими последствиями, о доказанности размера убытков. С учетом изложенного, иск подлежит удовлетворению за счет ответчика», - говорится в решении судьи.

Необходимое согласование на проведение указанных работ можно получить в подразделениях «Ростелекома».

Нижний Тагил Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Арбитраж, Законодательство, право, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Свердловская область - Нижний Тагил
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Макрорегиональный филиал Урал Ростелеком — 471 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Телефон: (3435) 41-49-47; (343) 375-51-31; (3439) 64-75-55; (3439) 34-31-46; (34355) 4-41-41; (34384) 3-01-12

Контакты с пресс-службой:
E-mail:Khorkova-ao@ural.rt.ru
Телефон:8 (343) 354 45 43
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос