Сегодня суббота, 04.07.2020: публикаций: 12945
Новости. Опубликовано 26.09.2014 11:08  Просмотров всего: 2541; сегодня: 2.

Московское УФАС проводит пресс-конференцию по итогам контроля за хозяйствующими субъектами

Московское УФАС проводит пресс-конференцию по итогам контроля за хозяйствующими субъектами

Управление проводит онлайн-конференцию заместителя руководителя Московского УФАС России Олега Корнеева.

В режиме вопрос-ответ представитель ведомства расскажет об итогах деятельности Управления в сфере контроля за хозяйствующими субъектами.

Напомним, что Московское УФАС России рассматривает жалобы на электросетевые и энергетические компании, которые препятствуют электрификации, поступлению тепла в жилые и нежилые дома, уклоняются от осуществления технологического присоединения, не соблюдают порядок и сроки рассмотрения заявок, навязывают невыгодные условия договоров, а также завышают размер платы за свои услуги. Кроме того, если хозяйствующий субъект занимает на отдельном рынке более 35%, то на него антимонопольным законодательством налагаются ограничения. Так, например, он не вправе устанавливать экономически, технологически и иным образом необоснованную цену, навязывать невыгодные условия договоров, либо устанавливать различные цены на один и тот же товар.

Свои вопросы необходимо направлять на электронный адрес. А получить ответы на них вы сможете уже 29 сентября (понедельник) на официальном сайте ведомства.


Управление Федеральной антимонопольной службы по г. Москве

Сокращенное наименование: Московское УФАС России

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве является уполномоченным органом исполнительной власти и территориальным подразделением Федеральной антимонопольной службы России. Структура Управления представляет собой разветвленную систему взаимодействия руководителя, заместителей руководителя, начальников и сотрудников отделов.

История Московского УФАС России ведет свое начало с 90-х годов. В 1991 году было образовано Московское городское территориальное управление Государственного комитета Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур (МГТУ ГКАП РФ). В течении 20 лет структура, название и полномочия антимонопольного органа менялись, дополнялись и совершенствовались. С 1 июля 2008 года Московское УФАС России стало функционировать как самостоятельный орган, осуществляющий свою деятельность на территории города Москвы.

Стратегической задачей Московского ведомства является контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации и поддержание конкурентной среды в столице. Для успешного достижения указанной цели Московское УФАС России ведет работу в различных направлениях. На сегодняшний день Московское УФАС России осуществляет функции по контролю за соблюдением:

1. антимонопольного законодательства - Федеральный закон «О защите конкуренции» № 135-ФЗ от 26 июля 2006 года, Федеральный Закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности Российской Федерации»N 381-ФЗ 28 декабря 2009 года.

2. законодательства в сфере деятельности субъектов естественных монополий - Федеральный закон «О естественных монополиях» №147-ФЗ от 17 августа 1995 года, Федеральный Закон «Об энергосбережении» № N 261-ФЗ от 23 ноября 2009 года.

3. законодательства о рекламе - Федеральный закон «О рекламе» №38-ФЗ от 13 марта 2006 года.

4. законодательства в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд - Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» №44-ФЗ от 05 апреля 2013 года.

Деятельность Московского УФАС России связана почти со всеми сферами функционирования и работы города. Рассмотрение важных и социально-значимых вопросов, возбуждение дел по признакам нарушения законодательства Российской Федерации, проведение семинаров и круглых столов, основаны на обращениях граждан, общественных организаций , некоммерческих партнерств, представителей бизнеса и пр. Если Вы столкнулись с проблемами и понимаете, что решение их возможно при помощи Московского УФАС России, обращайтесь в Управление.

Сферы деятельности: Законодательство, право, Монополии, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Управление Федеральной антимонопольной службы по г. Москве — 759 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: moscow.fas.gov.ru
E-mail: pressto77@fas.gov.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос