Сегодня пятница, 18.09.2020: публикаций: 13303
Новости. Опубликовано 16.05.2014 10:55  Просмотров всего: 2025; сегодня: 2.

В Уфе в очередной раз инвестору пытаются помешать строить отель Hampton by Hilton

В Уфе в очередной раз инвестору пытаются помешать строить отель Hampton by Hilton

Советский суд Уфы приступил к рассмотрению жалобы Светланы Пономаревой на действия прокуратуры, передавшей уголовное дело, в рамках которого наложен арест на участок застройки отеля Hampton by Hilton Ufa, из МВД в следственный комитет. Тем самым Пономарева в очередной раз пытается затянуть ею инициируемое дело, расследование которого, по оценкам экспертов, заведомо не имеет перспектив.

Уголовное дело было возбуждено 25 июля прошлого года по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Поводом послужило заявление гражданки Пономаревой, считающей себя владелицей земельных участков, смежных с отведенным под строительство гостиницы Hampton by Hilton, которая считает, что продажа земельного участка мэрией предыдущему собственнику незаконна. При этом ГК «Основа» является добросовестным покупателем и проходит по делу как третье лицо. Стоит отметить, что первоначальное постановление от 16.07.2013 года отменено прокуратурой как необоснованное. Обвиняемых или подозреваемых в уголовном деле нет. В результате арест был наложен на имущество лица, не являющегося фигурантом уголовного дела, по основанию, которое уголовно-процессуальный кодекс не предусматривает.

Отметим, что ранее Арбитражный суд подтвердил законность передачи земельного участка в частную собственность из муниципальной (дважды) и законности договоров купли-продажи земельного участка, в результате заключения которых ООО «Основа-Уфа» стало собственником земельного участка.

«Круговорот уголовных дел и жалоб в суды набрал немыслимые обороты. Неадекватные обращения принимаются в неподведомственные суды, накладывается арест на земельный участок по статье, которая не предусматривает наложения ареста. Перечень можно продолжать бесконечно», - говорит управляющий партнер ГК «Основа» Александр Калтыков, добавляя, что Пономарева, прямо заинтересованная в скорейшей передаче дела в суд, максимально долго затягивает процесс расследования. Кроме того, сама подача жалобы в Советский суд вызывает удивление, т.к. жалобы согласно существующему российскому законодательству, подаются по месту совершения предполагаемого преступления, а это Октябрьский район, а, следовательно, Октябрьский суд Уфы.

В ГК «Основа» так же вызывает недоумение, как правоохранительные органы и суд принимают обращения Пономаревой, которая даже не является собственником недвижимости.

В частности, что Октябрьский районный суд Уфы ранее отказал Светлане Пономаревой, считающей себя якобы владелицей стоянки, расположенной поблизости от участка под застройку отеля Hampton by Hilton Ufa, в удовлетворении требований к ГК «Основа» о возмещении ущерба в размере 1,1 млн рублей. Основанием отказа послужило то, что суд не получил подтверждения права собственности Пономаревой на объекты недвижимости, а предоставленные ею документы оказались недействительными.

Ранее наложенный следователем арест на строительство был снят судом, однако арест на продажу и иные действия, связанные с регистрацией сделок в ФРС оставлен, а это значит, что ГК «Основа не может воспользоваться кредитными средствами банка для дальнейшего продолжения строительства, что грозит срывом сроков возведения гостиницы к саммитам БРИКС и ШОС.

Гостиница Hampton by Hilton Ufa площадью 6,5 тыс. кв. м строится в центре Уфы в соответствии с полученным в установленном порядке разрешением на строительство. Проект прошел экспертизы на предмет соответствия требованиям безопасности. Отель на 160 номеров будет оснащен круглосуточным лобби-баром, фитнес-центром и конференц-зонами. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на январь 2015 года.

Сферы деятельности: Законодательство, право, Недвижимость жилая, Силовые структуры
Сайты субъектов РФ: Башкортостан Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Башкортостан Республика - Уфа
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: ГК "Основа" — 56 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: id@abireg.ru
Телефон: 473 250 24 95
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос