Сегодня вторник, 28.01.2020: публикаций: 12698
Новости. Опубликовано 15.04.2014 12:12  Просмотров всего: 1306; сегодня: 1.

Суд не поверил обвинениям «меркантильных» соседей в адрес застройщика отеля Hampton by Hilton Ufa

Суд не поверил обвинениям «меркантильных» соседей в адрес застройщика отеля Hampton by Hilton Ufa

Октябрьский районный суд Уфы отказал владелице стоянки, расположенной поблизости от участка под застройку отеля «Hampton by Hilton Ufa», в удовлетворении требований к ГК «Основа» (застройщик гостиницы) о возмещении ущерба в размере 1,1 млн рублей.

Напомним, что гражданка Пономарева направила в районный суд иск с требованием возместить якобы нанесенный ущерб ее имуществу, а именно асфальтовому замощению, будке охранника и забору. Стоит отметить, что участок находился в аренде на основании договора аренды, срок действия которого к настоящему моменту уже истек, после чего Пономарева, при помощи арендатора оформила право собственности на данные объекты. Однако затем суд признал, что асфальт, забор и будка охранника - не объекты недвижимого имущества. Пользуясь временным промежутком, Пономарева все же зарегистрировала право собственности на них.

Претензии истца сводились к тому, что ГК «Основа», производя строительство, повредила объекты недвижимости Пономаревой, а свое нарушенное право Пономарева оценила в 1,1 млн рублей.

Однако суд отказал в удовлетворении заявленных требований, в связи с тем, что право собственности на объекты недвижимости не подтвердилось, и документы оказались недействительными. Кроме того, Пономарева не смогла доказать размер нанесенного ущерба и то, что его нанесла именно ГК «Основа».

Отметим, что суд, рассматривая дело 4,5 месяца, наложил обеспечительные меры в виде ареста земельного участка. Компания успешно оспорила его, однако вступление определения о снятии обеспечительных мер в силу совпало день в день с датой вынесения решения Октябрьским районным судом об отказе в удовлетворении требований Пономаревой.

«Это очередное логическое завершение бессмысленных тяжб, которыми некоторые лица пытаются помешать или оттянуть возведение гостиницы. Мы не намерены идти на поводу наших недоброжелателей, будем продолжать работать в соответствии с нормами законодательства и построим гостиницу в запланированные сроки», - прокомментировал решение суда управляющий партнер ГК «Основа» Александр Калтыков.

Напомним, что гостиница Hampton by Hilton Ufa площадью 6,5 тыс. кв. м строится в центре Уфы в соответствии с полученным в установленном порядке разрешением на строительство. Проект прошел экспертизу на предмет соответствия требованиям безопасности. Отель на 160 номеров будет оснащен круглосуточным лобби-баром, фитнес-центром и конференц-зонами. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на январь 2015 года.

Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Башкортостан Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Башкортостан Республика - Уфа
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: ГК Основа — 52 публикации
E-mail: id@abireg.ru
Телефон: 473 250 24 95
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос