Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 12567
Новости. Опубликовано 06.09.2019 14:28  Просмотров всего: 4382; сегодня: 5.

Единичный оправдательный приговор

Единичный оправдательный приговор

3 сентября 2019 г. Московский областной суд поставил точку в одном из неординарных уголовных дел, рассмотренных в Химкинском суде.

Бывший глава одной из администраций областного муниципального образования обвинялся в даче заведомо ложных показаний суду при рассмотрении гражданских споров о выделении земельных участков в конце девяностых годов. Неоднозначные выводы экспертов и давность события позволили правоохранителям быстро инициировать уголовное преследование против бывшего чиновника и направить дело в суд.

Защитники Адвокатского Бюро «Матюнины и Партнеры» вступили в дело в октябре 2018 года. Анализ сложившейся правовой ситуации позволил своевременно принять меры к усилению позиции защиты и ориентирование суда на исследование вновь представленных доказательств, а также сделать акцент на правильной оценке признаков объективной стороны данного преступления.

В судебных прениях позиция защиты профессионально изложена в суде, что послужило основой для вынесения единственно справедливого решения – оправдательного приговора.

Государственное обвинение, не согласившись с выводами суда, обратилось в апелляционную инстанцию, однако, доводы защиты однозначно свидетельствовали о законности принятого судебного акта, и Московский областной суд оставил приговор в силе.

Данное событие носит достаточно резонансный характер, так как согласно статистике Росстата - процент оправдательных приговоров по статистике последних лет коррелируется из года в год от 0,3 до 0,5 %.


Ньюсмейкер: Адвокатское бюро "Матюнины и Партнеры" — 11 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: matyuninspartners.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос