Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 12567
Новости. Опубликовано 29.08.2019 05:45  Просмотров всего: 2210; сегодня: 12.

Итоги деятельности Управления Росреестра по контролю в сфере СРО

Итоги деятельности Управления Росреестра по контролю в сфере СРО

Управлением Росреестра по Красноярскому краю за 8 месяцев 2019 года в рамках контрольно-надзорной деятельности в сфере саморегулируемых организаций было рассмотрено 228 обращений (жалоб).

В соответствии с полномочиями, предоставленными Кодексом РФ об административных правонарушениях, Управлением Росреестра было проведено 102 административных расследования в отношении арбитражных управляющих, составлено 72 протокола об административных правонарушениях, что на 28% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

По заявлениям Управления о привлечении арбитражных управляющих к административной ответственности в 2019 году арбитражными судами вынесены решения о дисквалификации 16 арбитражных управляющих*.

В отношении 15 арбитражных управляющих наложены административные штрафы на общую сумму 375 000 рублей, 39 арбитражным управляющим назначено административное наказание в виде предупреждения.

Источниками данных, указывающих на наличие административного нарушения, являются жалобы (обращения), поступающие в Росреестр, а также материалы по собраниям кредиторов должника, судебные акты по делам о банкротстве и иные общедоступные сведения, в том числе сведения Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ).

* Дисквалификация заключается в лишении арбитражного управляющего права осуществлять профессиональную деятельность в сфере несостоятельности (банкротства) и является крайней мерой административного наказания для лиц, ранее привлеченных к ответственности за однородные правонарушения. Срок дисквалификации может составлять от шести месяцев до трех лет.


Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Красноярскому краю — 69 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Росреестр (5447)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос