Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 12567
Новости. Опубликовано 28.08.2019 01:43  Просмотров всего: 1298; сегодня: 5.

20 часов обязательных работ за неуплату алиментов

20 часов обязательных работ за неуплату алиментов

Неплательщик алиментов из Долинского района привлечен к административной ответственности в виде 20 часов обязательных работ.

Мужчина, обязанный выплачивать ¼ часть всех видов дохода на содержание несовершеннолетнего ребенка, умышленно не исполнял решение суда, в результате чего сумма задолженности составила 173 000 рублей.

Согласно проверке имущественного положения гражданина, ни ликвидного имущества, ни денежных средств на расчетных счетах в кредитных организациях, ни стабильного официального заработка он не имеет. Несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава о последствиях неисполнения судебного решения, в том числе в виде привлечения к административной и уголовной ответственности, мер к погашению задолженности сахалинец так и не принял.

В итоге, уклонение от своих родительских обязанностей обернулось для мужчины административной ответственностью по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, в виде 20 часов обязательных работ. Более того, если гражданин так и не примет мер к выплате алиментных платежей, ему грозит уголовная ответственность по ст. 157 УК РФ.

УФССП России по Сахалинской области призывает родителей добровольно и своевременно оплачивать алименты во избежание применения к ним крайних мер, в том числе привлечения к административной и уголовной ответственности.

Тематические сайты: Дети, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Сахалинская область

Ньюсмейкер: Управление Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области — 1211 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос