Сегодня понедельник, 23.09.2019: публикаций: 12502
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Размещение
Новости. Опубликовано 27.08.2019 02:51  Просмотров всего: 450; сегодня: 3.

За уклонение от выплаты алиментов сахалинка привлечена

За уклонение от выплаты алиментов сахалинка привлечена

Равнодушная к судьбе собственных детей жительница Холмского района привлечена к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание сыновей, находящихся в специализированной школе-интернате.

Женщина, обязанная ежемесячно выплачивать 1/3 часть всех видов дохода на содержание несовершеннолетних детей, добровольно не исполняла решение суда и не оказывала сыновьям никакой материальной помощи. Сумма задолженности составила более 1 150 000 рублей .

В результате, в отношении должницы судебный пристав-исполнитель составил протокол по ч. 1 ст. 535.1 КоАП РФ, рассмотрев который, суд признал последнюю виновной и назначил наказание в виде 100 часов обязательных работ, которые в дальнейшем женщина так и не отработала. В связи с этим судебным приставом-исполнителем был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ, результатом рассмотрения которого стало наказание в виде административного ареста на 5 суток.

Отбыв наказание, должница продолжала уклонятся от уплаты алиментов, в связи с чем дознаватель ОСП По Холмскому району в отношении неё возбудил уголовное дело, по итогам рассмотрения которого суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, и приговорил к 7 месяцам исправительных работ с 5 % удержанием из заработной платы в доход государства.

Отработав наказание, сахалинка так и не начала исполнять свои обязательства и на работу устраиваться не торопилась, что вновь стало основанием для возбуждения в отношении неё уголовного дела. В результате суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, и приговорил к 8 месяцам исправительных работ с 5 % удержанием из заработной платы в доход государства.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан ответственно относиться к своим родительским обязанностям, своевременно и добровольно оплачивать алименты во избежание применения мер принудительного характера.


Ньюсмейкер: Управление Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области — 1175 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Тематические сайты: Дети, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Сахалинская область
Поделиться: