Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 12567
Аналитика. Опубликовано 26.08.2019 10:46  Просмотров всего: 2633; сегодня: 8.

Жалоба ООО «Новые Строительные Технологии» признана необоснованной

Жалоба ООО «Новые Строительные Технологии» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Новые Строительные Технологии» на действия комиссии уполномоченного органа – Министерства конкурентной политики Калужской области при проведении открытого аукциона в электронной форме, предметом которого является выполнение работ по реконструкции автомобильной дороги Шанский Завод-Гиреево в Износковском районе.

ООО «Новые Строительные Технологии» полагает, что комиссия уполномоченного органа – Министерства конкурентной политики Калужской области в нарушение требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ) приняла незаконное решение, отклонив вторую часть заявки ООО «Новые Строительные Технологии».

Пунктом 16.3 Информационной карты заявки на участие в электронном аукционе, Заказчиком установлены требования ко вторым частям заявки на участие в электронном аукционе:

«- соответствие участника закупки дополнительным требованиям, установленным в соответствии с частью 2 статьи 31 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ:

- копия исполненного контракта (договора).

В соответствии с частью 6 статьи 69 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ заявка на участие в электронном аукционе признается не соответствующей требованиям, установленным документацией о таком аукционе, в случае:

"1) непредставления документов и информации, которые предусмотрены пунктами 1, 3 - 5, 7 и 8 части 2 статьи 62, частями 3 и 5 статьи 66 настоящего Федерального закона, несоответствия указанных документов и информации требованиям, установленным документацией о таком аукционе, наличия в указанных документах недостоверной информации об участнике такого аукциона на дату и время окончания срока подачи заявок на участие в таком аукционе".

Постановлением Правительства №99 установлено требование к наличию опыта исполнения договора на выполнение соответствующих работ строительных участником закупки в качестве прямого исполнителя (генерального подрядчика), а не в качестве субподрядчика.

Во второй части заявки ООО «Новые Строительные Технологии» в качестве подтверждения соответствия требованию к участникам закупки, установленному в соответствии с ч. 2 ст. 31 Федерального закона №44-ФЗ, предоставило следующие документы:

- копию Договора субподряда №12 от 07.05.2018г.

- копию Дополнительного соглашения №1 от 01.10.2018г.

Указанные документы не подтверждают соответствие ООО «Новые Строительные Технологии» требованию к участникам закупки, установленному в соответствии с ч. 2 ст. 31 Федерального закона №44-ФЗ.

Таким образом, установив не предоставление документов и информации, участником аукциона ООО «Новые Строительные Технологии» предусмотренных частью 5 статьи 66 Закона №44-ФЗ, комиссией уполномоченного органа было принято правомерное решение об отклонении вышеуказанной заявки на основании пункта 1 части 6 статьи 69 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.


Ньюсмейкер: Управление Федеральной антимонопольной службы по Калужской области — 179 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос