Сегодня понедельник, 19.08.2019: публикаций: 12407
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 08.08.2019 11:48  Просмотров всего: 275; сегодня: 1.

ФАС заподозрила Apple в злоупотреблении доминированием на рынке приложений для iOS

ФАС заподозрила Apple в злоупотреблении доминированием на рынке приложений для iOS

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело против Apple, заподозрив американскую корпорацию в злоупотреблении доминирующим положением на ее операционной системе iOS при работе с приложениями. Как говорится в сообщении ведомства, рассмотрение дела назначено на 13 сентября.

С претензией в отношении действий Apple в ФАС обратился российский разработчик антивирусов "Лаборатория Касперского" после того, как американская корпорация отклонила новую версию программы родительского контроля Kaspersky Safe Kids (KSK), лишив её существенной части функций. Тогда же Apple представила рынку аналогичное решение собственной разработки - приложение Screen Time (Экранное время).

"ФАС России, изучив все материалы, пришла к выводу, что действия Apple по применению неопределенных требований к программному обеспечению разработчиков и отклонению версий ПО, ранее распространявшихся в App Store, содержат признаки злоупотребления Apple своим доминирующим положением на рынке распространения приложений для iOS", - сообщило ведомство.

В результате было возбуждено дело в отношении Apple Inc. о признаках нарушения ч. 1 ст. 10 закона РФ о защите конкуренции.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: