Сегодня понедельник, 19.08.2019: публикаций: 12407
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Консультации. Опубликовано 31.07.2019 10:18  Просмотров всего: 2409; сегодня: 2.

Доверять ли доверенности на продажу квартиры

Доверять ли доверенности на продажу квартиры

Одним из факторов риска в сделках с недвижимостью является доверенность. Некоторые покупатели узнав, что от имени продавца квартиры действует доверенное лицо, категорически отказываются от сделки.

Так ли рискованно приобретать недвижимость, если от имени собственников договор подписывает представитель на основании доверенности, отвечают юристы московского агентства недвижимости «Грейт реалити».

Отказываться от покупки квартиры только на основании того, что от имени продавца действует представитель на основании доверенности не стоит. А вот оценить возникающие риски и провести необходимую проверку стоит. После этого и принимать решение о покупке квартиры.

Что необходимо учесть при проверке доверенности:

1. Проверить форму доверенности. Доверенность должна быть оформлена надлежащим образом – в письменном виде и с обязательным удостоверением подписи у нотариуса или лица, имеющего право исполнять обязанности нотариуса.

2. Проверить срок действия. Действия доверенного лица должны быть совершены в период действия доверенности – внимательно смотрим, что написано в доверенности о сроке ее действия.

3. Внимательно читать содержание доверенности. Проверить полномочия доверенного лица в соответствии с доверенностью – доверенное лицо вправе совершать только те действия, которые вытекают из доверенности. Например, если право получать деньги за проданную квартиру в доверенности не указано, то по невнимательности можно заплатить за квартиру дважды.

4. Отзыв доверенности. Доверенность может быть отозвана доверителем, поэтому необходимо удостовериться в том, что этого не произошло, обратившись к нотариусу или лицу, удостоверившему эту доверенность.

5. Полномочия по доверенности прекращаются в случае смерти доверителя. Поэтому важно знать не только о том, что доверенность не отзывалась, но и о том, что доверитель жив. Нужно найти способ убедиться в этом.

6. Дееспособность доверителя. Действие доверенности прекращается и в случае признания доверителя недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим.

7. Причиной прекращения действия доверенности может стать и процедура банкротства, начатая в отношении доверителя. Проверить доверителя на долги и банкротство.

После того, как все необходимые действия проведены, ответы на вопросы получены, можно делать окончательный вывод о безопасности совершения сделки по такой доверенности.


Ньюсмейкер: АН "Great reality" — 18 публикаций
E-mail: pr@greatr.ru
Телефон: +74992411087
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: