Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 18.06.2019: публикаций: 12216
Новости. Опубликовано 04.06.2019 08:48  Просмотров всего: 225; сегодня: 8.

На Сахалине проведена акция «Судебные приставы – детям»

На Сахалине проведена акция «Судебные приставы – детям»

В рамках акции, приуроченной к Международному дню защиты детей, в период с 27 мая по 1 июня судебные приставы провели массовые рейды по адресам родителей, забывших о своих обязанностях перед собственными детьми, а также оказали правовую поддержку семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, и внимание самим детям.

УФССП России по Сахалинской области ежегодно проводит информационную акцию «Судебные приставы – детям», целью которой является принудительное взыскание задолженности по алиментам, а также привлечение внимания общественности к нарушению прав детей.

Так, на территории всей Сахалинской области было проведено множество рейдов, в рамках которых судебные приставы наложили 20 арестов на имущество должников на сумму 60 тысяч рублей. Кроме того, в указанный период 109 неплательщиков алиментов были ограничены в праве выезда за пределы страны, вынесено 114 постановлений о запрете регистрационных действий в отношении транспортных средств должников, заведено 47 разыскных дел, установлены сведения о трудоустройстве 79 граждан, куда незамедлительно направлены копии исполнительных документов для дальнейшего удержания алиментов из их заработной платы. За время проведения акции 19 нерадивых родителей были привлечены к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ, в отношении 10 алиментщиков возбуждены уголовные дела по ст. 157 УК РФ.

В результате, благодаря проведенным мероприятиям, отработав 402 исполнительных производства, сотрудникам ведомства удалось окончить 53 исполнительных производства о взыскании алиментов на общую сумму свыше 4,5 млн. рублей. Помимо этого, в счет частичной оплаты задолженности по алиментным платежам, представителями закона взыскано 560 тыс. рублей.

Кроме работы с должниками, судебные приставы осуществили сбор денежных средств на приобретение предметов первой необходимости для детских домов. Судебные приставы Ногликского, Тымовского, Южно-Курильского районов навестили с подарками семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Судебные приставы г. Южно-Сахалинска посетили ГКУЗ «Сахоблспецдом ребенка». Сотрудники аппарата Управления посетили ГБУЗ «Областная детская больница» и организовали для находящихся там на лечении детей игровой праздник с привлечением профессиональных аниматоров.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: