Сегодня понедельник, 23.09.2019: публикаций: 12502
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Размещение
Новости. Опубликовано 31.05.2019 14:00  Просмотров всего: 3368; сегодня: 8.

Кусайко: Надо ввести федеральные штрафы за продажу вейпов и электронных сигарет несовершеннолетним

Кусайко: Надо ввести федеральные штрафы за продажу вейпов и электронных сигарет несовершеннолетним

Запрет на продажу несовершеннолетним вейпов и электронных сигарет, который установлен во многих российских регионах, надо сделать общефедеральным, при этом штрафы должны быть установлены как для юридических, так и для физических лиц, считает член регионального штаба ОНФ в Мурманской области, сенатор Татьяна Кусайко.

Почти 30 российских регионов законодательно закрепили запреты на продажу несовершеннолетним электронных сигарет и вейпов, пишут «Известия». Минимальное наказание для юридических лиц, нарушивших запрет, действует в Бурятии – 30 тыс. руб. Максимальный штраф установлен в Пензенской области – 200 тыс. руб.

«Я против распространения этой вредной привычки. Подрастающее поколение должно вести здоровый образ жизни и бережно относиться к своему здоровью, необходимо формировать у него соответствующую культуру. Естественно, штрафы надо установить и для физических лиц, потому что часто продажа курительных веществ несовершеннолетним идет через социальные сети, что категорически недопустимо. Я поддержала бы такие изменения в Кодексе об административных правонарушениях, которые препятствуют продаже таких веществ в интернете несовершеннолетним», – отметила Кусайко.

Она добавила, что идея повышения акциза, который сделает менее доступными вейпы и электронные сигареты для молодежи, тоже рассматривается в Государственной думе и Совете Федерации. По мнению сенатора, на курительных приборах надо устанавливать предупреждающие знаки о том, насколько они опасны и вредны для здоровья.

«Это обязательно надо сделать, как на сигаретах. Необходимо разместить на вейпах и электронных сигаретах фотографии или изображения, чтобы была возможность увидеть, к чему это курение приводит, что может быть в результате этой вредной привычки», – заключила Кусайко.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3118 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: