Сегодня понедельник, 23.09.2019: публикаций: 12502
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Размещение
Мероприятия. Опубликовано 31.05.2019 08:35  Просмотров всего: 1038; сегодня: 3.

В УФССП России по Сахалинской области состоялся брифинг по вопросам взыскания алиментов

В УФССП России по Сахалинской области состоялся брифинг по вопросам взыскания алиментов

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области состоялся брифинг с участием руководителя управления – главного судебного пристава Сахалинской области Андрея Анатольевича Кононова. Мероприятие приурочено к празднованию Международного дня защиты детей и посвящено исполнению исполнительных документов о взыскании алиментов.

В ходе беседы с представителями средств массовой информации, заместителем руководителя была освещена актуальная на сегодняшний день информация. Так, за 4 месяца 2019 года на исполнении в структурных отделах Сахалинской области находилось 6126 исполнительных документов о взыскании алиментов, что на 6% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За указанный период окончено и прекращено 1047 производств, большая их часть окончена путём направления копии исполнительного документа в организацию для удержания платежей из заработной платы. Общая взысканная сумма по данным исполнительным производствам составила более 57 млн рублей, что на 21 млн рублей больше, чем в прошлом году.

За указанный период в целях принудительного исполнения требований исполнительных документов наложено 165 арестов на имущество должников-алиментщиков стоимостью 1,2 млн. рублей. Кроме того, за 4 месяца текущего года 3007 должников ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации, что почти в 3 раза больше, чем в прошлом году. На начало мая из них в «списке невыездных» до сих пор остаются 2907 сахалинцев и курильчан. Как показала практика, такая мера, как временное ограничение на пользование специальным правом в виде управления транспортными средствами, продолжает оказывать существенное воздействие на должников. С января по апрель текущего года благодаря применению указанной меры с должников взыскано 3 млн. рублей.

По результатам составленных судебными приставами, а затем рассмотренным судом протоколов по ст. 5.35.1 «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», в соответствии с данной статьей, 163 алиментщикам назначено административное наказание в виде обязательных работ, 7 — назначен административный арест, 1 — административный штраф.

Крайней мерой воздействия на должников было и остается привлечение их к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 157 УК РФ за уклонение от уплаты алиментов. За период с января по апрель 2019 года в структурных подразделениях УФССП России по Сахалинской области возбуждено 65 уголовных дел в отношении неплательщиков алиментов, из которых по 49 уже вынесены обвинительные приговоры.

В ходе брифинга руководитель управления ответил на все заданные журналистами вопросы.

Подобные мероприятия позволяют не только совершенствовать и укреплять взаимодействие со средствами массовой информации, но и объективно информировать население о деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области.


Ньюсмейкер: Управление Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области — 1175 публикаций
Сайт: r65.fssprus.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: