Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 18.06.2019: публикаций: 12216
Мероприятия. Опубликовано 30.05.2019 15:06  Просмотров всего: 360; сегодня: 7.

Для исправления сведений о земельных участках лесного фонда понадобятся дополнительные меры

Для исправления сведений о земельных участках лесного фонда понадобятся дополнительные меры

30 мая 2019 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области прошло заседание межведомственной рабочей группы по вопросам приведения в соответствие сведений о лесных земельных участках.

В Управлении Росреестра по Челябинской области под председательством заместителя руководителя Управления Марины Ворониной состоялось заседание межведомственной рабочей группы, созданной в рамках реализации так называемого закона о «лесной амнистии» (Федерального закона от 29.07.2017 № 280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель»).

Рабочая группа проводит заседания в постоянном режиме и рассматривает вопросы по приведению в соответствие сведений в отношении земельных участков, которые одновременно вошли в состав двух реестров – Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и государственного лесного реестра (ГЛР).

Не стало исключением очередное заседание, в ходе которого специалисты Управления Росреестра, Кадастровой палаты и Главного управления лесами Челябинской области обсудили результаты устранения реестровых ошибок в сведениях ЕГРН о лесных участках в соответствии с частями 15 и 16 ст. 60.2 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

В результате мероприятий, проведенных рабочей группой, устранено расхождение площади лесных участков в ЕГРН и ГЛР на 16 млрд кв.м. Тем не менее площадь лесных участков по Челябинской области в ЕГРН превышает площадь лесных участков, сведения о которых содержатся в ГЛР, на 6,68 млрд кв.м, в связи с чем на заседании были приняты решения о применении ряда дополнительных мер по приведению в соответствие сведений о земельных участках лесного фонда, имеющихся в двух указанных государственных реестрах.

Сайт: www.frs74.ru/news
E-mail: 74press_rosreestr@mail.ru
Телефон: 8 (351) 237-27-10
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Группа: Росреестр (5144)

Поделиться: