Сегодня понедельник, 19.08.2019: публикаций: 12407
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 30.04.2019 03:47  Просмотров всего: 335; сегодня: 1.

Выводы ОНФ о нарушениях в вакансии администрации Тынды подтвердились в ходе проверки

Выводы ОНФ о нарушениях в вакансии администрации Тынды подтвердились в ходе проверки

Управление занятости населения Амурской области подтвердило выводы активистов Общероссийского народного фронта о нарушениях, допущенных администрацией Тынды в вакансии на трудоустройство граждан.

В феврале 2019 г. на официальном сайте администрации Тынды в разделе «Новости» было опубликовано объявление о вакансиях главного и ведущего специалистов в отдел жилищно-коммунального хозяйства в возрасте до 50 лет. Применив такую формулировку, муниципальные власти, по мнению экспертов тематической площадки ОНФ «Производительность труда и поддержка занятости», нарушили положения статей 3 и 64 Трудового кодекса РФ, которые запрещают необоснованный отказ в заключении трудового договора и дискриминацию при приеме на работу.

«Кроме того, возраст, указанный муниципальными чиновниками в объявлении о вакансии, является предпенсионным, то есть предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости», – отметил член регионального штаба ОНФ в Амурской области Валентин Орлов.

С просьбой провести проверку на предмет законности действий должностных лиц администрации Тынды активисты Народного фронта обратились в областную прокуратуру. Обращение общественников было перенаправлено в региональное управление занятости населения.

В ходе проверки профильное ведомство подтвердило выводы активистов ОНФ. Городские власти предупреждены об ответственности за нарушение законодательства.

Тында Амурской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Законодательство, право, Трудоустройство, занятость
Сайты моногородов субъектов РФ: Амурская область - Тында

Поделиться: