Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 27.05.2019: публикаций: 12148
Новости. Опубликовано 23.04.2019 14:00  Просмотров всего: 703; сегодня: 6.

Нарушений не обнаружено, но проверки продолжаются

Нарушений не обнаружено, но проверки продолжаются

Декларации об ослаблении надзорной хватки за бизнесом звучат, но на деле контролирующие органы на них не реагируют или реагируют по-своему.

Яркий пример - регулярные проверки (начиная с 2014 года) на корпорацию «Союз» со стороны Балтийско-Арктического морского Управления Росприроднадзора. Повод - анонимки от, как выснилось, несуществующих лиц с сообщением о якобы имеющих место нарушениях требований природоохранного законодательства со стороны «Союза».

За несколько лет Корпорация «Союз» была втянута в множество судов, которые неизменно выигрывала. С ноября 2017 года по май 2018 года в отношении Корпорации сотрудниками Калининградского отдела на море БАМУ было составлено 18 протоколов об административных правонарушениях, производства по которым были прекращены судами общей юрисдикции. В длинной череде правовых разбирательств просматривается один и тот же сценарий: суд принимает сторону Корпорации «Союз», БАМУ опротестовывает.

Казалось бы, точку в этой истории поставил Верховный суд России 13 марта 2019 года - требования БАМУ признаны незаконными. Руководители органов должны бы понимать, что судебные расходы, которые «Союз» понес в связи с обжалованием в Арбитражном суде незаконных приказов, будут взысканы с БАМУ, то есть с государства, а значит - налогоплательщиков. Однако большие сомнения, что истинные герои этого сюжета понесут ответственность за неправомерные действия.

Подробности читайте в статье Комсомольской правды Калининград


Ньюсмейкер: Корпорация «Союз» — 2 публикации
Сайт: www.kaliningrad.kp.ru/daily/26969/4025648/
Тематические сайты: Бизнес России, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Калининградская область
Сайты стран: Россия
Поделиться: