Курсы валют
на 23.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.04.2019: публикаций: 12067
Новости. Опубликовано 31.03.2019 20:24  Просмотров всего: 580; сегодня: 16.

Аварийные дома отремонтировали, но они все равно пойдут под снос

Пятью домами под снос в Омутнинске Кировской области, на ремонт которых потратили 5,7 миллиона, заинтересовались в Следкоме. Подробности рассказали в сюжете телеканала "Первый городской".

Несколько дней назад активисты Общероссийского фронта рассказали, что в Омутнинске пять многоквартирных домов, признанных аварийными еще в 2016 году, попали в программу капремонта. Осенью 2018 года у них капитально отремонтировали фасады на общую сумму около 5,7 млн. рублей. Речь идет о домах по ул.Набережной, 6 и 7, ул.Трудовых Резервов, 4 и 7, ул.Кривцова, 28.

По данному факту активисты ОНФ направили обращение в областную прокуратуру, ведь по закону аварийные дома капитальному ремонту не подлежат. Более того, в нарушение закона с жителей этих домов несколько лет собирали и продолжают собирать средства на проведение капремонта.

По словам местных жителей, условия проживания в домах после капремонта фасадов не улучшились. К примеру, жители дома на улице Набережной, 7 рассказали, что дом хоть снаружи и выглядит, как картинка, внутри находится в ужасном состоянии: трескаются стены, течет крыша, а от холода перемерзают трубы.

После того, как история получила большой резонанс в СМИ, ситуацией заинтересовался Следственный комитет, начата доследственная проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Омутнинск Кировской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Поделиться: